Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono un ottimo piatto estivo che può essere proposto sia come antipasto che come secondo piatto, talvolta come piatto unico, per la sua leggerezza e freschezza. Si servono anche come pietanza da buffet.

Ingredienti per i pomodori ripieni ( per 4 persone circa 4 a testa)

– Pomodori a giusta maturazione e ben sodi

– tonno

– pane raffermo

-olive nere snocciolate

-aglio tritato (facoltativo)

– sale

-2-3 cucchiai maionese

-anche i capperi se desiderate

-olio qb

Procedimento:

Lavare e tagliare i pomodori dopo la calotta. Svuotare i pomodori della loro polpa  conservando solo la parte soda (ma non il liquido) che dovrete conservare.

Bagnare il pane raffermo e tenerlo a mollo per 20 minuti.

Mescolare con un robot da cucina/mixer la polpa insieme al tonno, il pane bagnato (che serve  per dare quella consistenza giusta alla salsa in modo da aderire meglio all’interno del pomodoro), aggiungere qualche cucchiaio di maionese, sale, e il trito d’aglio (facoltativo), olio e le olive nere snocciolate e tritate. Infine mescolare il composto fino a renderlo omogeneo. Riempire ogni pomodori e guarnire con maionese per decorazione. Se preferite potete aggiungere nell’impasto anche i capperi. Mettere in frigo prima di servire.

 Ci sono diverse varianti estive a questa ricetta. Tra queste ci sono i Pomodori ripieni con insalata russa e uovo.

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7 Risposte a “Pomodori ripieni di tonno”

    1. Eh si in casa mia tra l’altro non manca mai! Grazie per essere passata!
      Continua a seguirmi!
      Valentina

    1. Grazie per essere passata! Questa è un piatto estivo che in casa mia non manca mai!
      Continua a seguirmi!

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