Fiori Fritti

La ricetta dei fiori fritti è originaria del Lazio ma è molto diffusa in tutta l’Italia Centrale. Anche il tipo di pastella varia a seconda anche dei gusti. Il procedimento è molto semplice

Per la ricetta dei fiori fritti:

Ingredienti per 4 persone:

– Fiori di zucchina circa 12-16

– 100 grammi di farina

– 1 uovo

-acqua ghiacciata, oppure frizzante oppure birra

– sale

Preparazione

I fiori di zucchina devono essere separati dalla zucchina, tolto il pistillo e poi lavati. Lasciare asciugare i fiori.Per evitare che una volta cotti diventino gommosi, una volta lavati e scolati mettere in frigo in modo da prosciugare l’acqua in eccesso.

Preparare una pastella con uovo farina e acqua ghiacciata, o frizzante, o birra. La pastella che otterrete non deve essere liscia e non troppo densa.

Scaldare l’olio per friggere in una padella e appena è caldo immergerli nell’olio.

Toglierli quando sono un pochino coloriti e scolarli su carta da cucina. Si possono servire come contorno o da inserire nei menu per apricene e cene a buffet. I fiori di zucchina devono essere in ottimo stato quindi al momento dell’acquisto devono essere integri, con colori vivaci e se possibile il fiore deve essere abbastanza grosso.

Per una versione diversa prova i Fiori ripieni di philadelphia

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2 Risposte a “Fiori Fritti”

    1. Ciao! Si infatti è bene approfittarne in questa stagione per mangiarli! Ciao a presto!

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