Pomodori ripieni (con insalata russa e uovo)

Versione diversa da quella che fa la mia nonna. Questa volta ci metteremo l’insalata russa e le uova sode per decorazione.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 grossi pomodori tondi
-200 grammi di insalata russa già pronta (sicuramente qualcuno di voi sarà più esperto e la fa in casa)
– 1 uovo
– 4 olive nere
– 4 foglie di lattuga
– sale

Private i pomodori della calotta superiore e svuotateli delicatamente con un cucchiaino eliminando semi e acqua di vegetazione. Salateli leggermente all’interno e lasciateli riposare capovolti per 20 minuti.
Mettete l’uovo in un pentolino d’acqua fredda e cuocetelo dal momento del bollore per 9-10 minuti, scolatelo, sgusciatelo e tagliatelo in 4 parti.
Asciugate internamente i pomodori con carta da cucina e farciteli con l’insalata russa. Sistemateli su un piatto da portata appoggiandone ciascuno su una foglia di lattuga e decorateli con gli spicchi di uova e le olive. Teneteli in frigo per 30 minuti prima di servire.

Print Friendly, PDF & Email