CousCous ceci e pinoli


Altra piatto di Cous Cous per le nostre cene o pranzi estivi!

Ingredienti per 4 persone:

– 250 grammi di cuscus precotto
– 1 peperone rosso
– 2 zucchine
– 1 melanzana
– 250 grammi di ceci lessati
– 50 grammi di pinoli
– qualche foglia di menta
– 1 limone
– 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Fate reidratare il cuscus come indicato sulla confezione. Private il peperone del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a pezzetti.
Spuntate le zucchine e riducetele a rondelle.
Spuntate la melanzana tagliatela a pezzetti e fatela saltare per 5-6 minuti a fuoco a fuoco vivace in un largo tegame con 5-6 cucchiai d’olio. Unite le zucchine e i peperoni e continuate la cottura per 5 minuti, salate e pepate. Fate raffreddare.
Aggiungete le verdure preparate al cuscus, unite anche i ceci, la menta spezzettata e i pinoli e condite con l’olio rimasto e il succo di 1/2 limone. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 2 ore in frigo prima di servire.

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