Fagottini ai broccoli

I fagottini ai broccoli sono uno stuzzicante secondo piatto di pasta sfoglia, ripiena di filante mozzarella e broccoli saltati in padella. Molto semplici da preparare, i fagottini ai broccoli sono anche molto scenografici. Potete, infatti, anche servirli come antipasto o come aperitivo. In alternativa alla mozzarella, potete unire ai broccoli anche tanti altri ingredienti. Venite a scoprire la gustosa ricetta e le sue varianti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Fagottini ai broccoli

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 400 gBroccoli
  • 200 gMozzarella
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione dei Fagottini ai broccoli

  1. Sbollentate i broccoli in acqua leggermente salata. Quindi, dopo averli ben sgocciolati, passateli in una padella, dove avrete rosolato uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

  2. Tagliate la mozzarella a dadini, eliminando il serio in eccesso. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e dividete ogni rettangolo d’impasto in 12 dischetti ( per un totale di 24 dischetti). Farcite ogni disco con i broccoli e i dadini di mozzarella. Quindi, chiudete a metà e sigillate bene i bordi.

  3. Scaldate l’olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti. Immergete i fagottini ai broccoli e friggete, fin quando non saranno ben dorati. Scolateli e fateli asciugare su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

  4. Servite i fagottini ai broccoli ben caldi.

Suggerimenti

  1. Se preferite una cottura più leggera, potete cuocere i fagottini ai broccoli in forno, a 200° C per 15-20 minuti.

    Per il ripieno, in alternativa alla mozzarella, potete usare della ricotta da lavorare a crema e amalgamare con i broccoli passati in padella e intiepiditi. Oppure potete aggiungere dei gamberetti, anch’essi passati in padella con uno spicchio d’aglio, olio e poco vino bianco. In questo caso non aggiungete mozzarella. O, ancora, potete unire ai broccoli delle patate a tocchetti e un poco di zenzero fresco e prezzemolo tritato.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!