I cornetti al pomodoro di sfoglia sono un’ottima alternativa al classico calzone al pomodoro e mozzarella. In pochissimi minuti, potete preparare una sfiziosa ricetta, da servire come secondo, ma anche come stuzzichino (in tal caso potete fare dei cornetti più piccoli, dividendo la sfoglia in 6 triangoli, anziché 4). La farcitura potrà variare a piacimento. Sono ottimi anche con la scarola o con prosciutto cotto e mozzarella, ecc. Le varianti sono molteplici, basta sbrigliare la propria fantasia.
Ingredienti per 8 cornetti:
2 dischi di sfoglia
Fior di latte
Polpa di pomodoro a pezzetti
Basilico tritato
Olio d’oliva
Sale
Preparazione:
Stendete i dischi di sfoglia e dividete ognuno in 4 spicchi con la rotella tagliapasta.
Distribuite sugli spicchi (nella parte più larga) la polpa di pomodoro, il fior di latte tagliato a pezzetti, il basilico, il sale e un filo d’olio.
Arrotolate i triangoli, partendo dalla base e sigillatene le punte con le dita. Otterrete così dei cornetti.
Spennellate i cornetti con un po’ di olio e cuoceteli in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. Servite caldi.
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