Cornetti al pomodoro

Cornetti al pomodoro
Cornetti al pomodoro

I cornetti al pomodoro di sfoglia sono un’ottima alternativa al classico calzone al pomodoro e mozzarella. In pochissimi minuti, potete preparare una sfiziosa ricetta, da servire come secondo, ma anche come stuzzichino (in tal caso potete fare dei cornetti più piccoli, dividendo la sfoglia in 6 triangoli, anziché 4). La farcitura potrà variare a piacimento. Sono ottimi anche con la scarola o con prosciutto cotto e mozzarella, ecc. Le varianti sono molteplici, basta sbrigliare la propria fantasia.

 

Ingredienti per 8 cornetti:

2 dischi di sfoglia

Fior di latte

Polpa di pomodoro a pezzetti

Basilico tritato

Olio d’oliva

Sale

Preparazione:

Stendete i dischi di sfoglia e dividete ognuno in 4 spicchi con la rotella tagliapasta.

cornetti al pomodoro

Distribuite sugli spicchi (nella parte più larga) la polpa di pomodoro, il fior di latte tagliato a pezzetti, il basilico, il sale e un filo d’olio.

cornetti al pomodoro

Arrotolate i triangoli, partendo dalla base e sigillatene le punte con le dita. Otterrete così dei cornetti.

cornetti al pomodoro

Spennellate i cornetti con un po’ di olio e cuoceteli in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. Servite caldi.

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