Cornetti con broccoli e nocciole

I cornetti con broccoli e nocciole sono dei rustici sfiziosi e saporiti, ottimi da servire come antipasto o finger food. Questa è una ricetta nata per caso, sull’onda di un impulso improvviso. Avevo infatti, un disco di pasta sfoglia in frigo da consumare. E, mentre incominciavo a pensare come crearne qualcosa di stuzzicante, ho avuto un’idea. Perchè non fare dei cornetti salati con i broccoletti saltati in padella e arricchiti di nocciole tostate? Questo abbinamento mi intriga molto e vi dirò che è davvero ottimo. Insomma, ho preparato questi deliziosissimi fagottini, dal sapore unico e delicato. Inoltre, sono facilissimi da fare!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cornetti con broccoli e nocciole

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gbroccoletti
  • 30 gnocciole tostate
  • 1 spicchioaglio
  • 2 mestolibrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosesamo

Preparazione dei Cornetti con broccoli e nocciole

  1. Tritate grossolanamente le nocciole.

    Lessate i broccoletti in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolate e sgocciolate bene.

    In un tegame fate imbiondire lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio evo. Versate i broccoletti, unite un pizzico di sale e fate insaporire per quattro minuti.

    Ora aggiungete le nocciole e il brodo vegetale. Amalgamate bene gli ingredienti e fate cuocere fin quando i broccoletti non saranno cremosi.

    Spegnete e lasciate intiepidire.

  1. Srotolate il disco di pasta sfoglia e dividetelo in 8 spicchi.

    Distribuite il ripieno nella parte superiore degli spicchi. Quindi, arrotolate ogni spicchio su se stesso e chiudete le punte, formano dei cornetti.

    Spennellate gli otto cornetti con un poco d’olio e completate con i semi di sesamo.

  2. Cuocete i cornetti con broccoletti e nocciole in forno preriscaldato a 200° C, per 20-25 minuti.

    Trasferite i cornetti pronti su una gratella. Potete servirli sia caldi che tiepidi.

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Note

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