I cornetti con broccoli e nocciole sono dei rustici sfiziosi e saporiti, ottimi da servire come antipasto o finger food. Questa è una ricetta nata per caso, sull’onda di un impulso improvviso. Avevo infatti, un disco di pasta sfoglia in frigo da consumare. E, mentre incominciavo a pensare come crearne qualcosa di stuzzicante, ho avuto un’idea. Perchè non fare dei cornetti salati con i broccoletti saltati in padella e arricchiti di nocciole tostate? Questo abbinamento mi intriga molto e vi dirò che è davvero ottimo. Insomma, ho preparato questi deliziosissimi fagottini, dal sapore unico e delicato. Inoltre, sono facilissimi da fare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Cornetti con broccoli e nocciole
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gbroccoletti
- 30 gnocciole tostate
- 1 spicchioaglio
- 2 mestolibrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosesamo
Preparazione dei Cornetti con broccoli e nocciole
Tritate grossolanamente le nocciole.
Lessate i broccoletti in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolate e sgocciolate bene.
In un tegame fate imbiondire lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio evo. Versate i broccoletti, unite un pizzico di sale e fate insaporire per quattro minuti.
Ora aggiungete le nocciole e il brodo vegetale. Amalgamate bene gli ingredienti e fate cuocere fin quando i broccoletti non saranno cremosi.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Srotolate il disco di pasta sfoglia e dividetelo in 8 spicchi.
Distribuite il ripieno nella parte superiore degli spicchi. Quindi, arrotolate ogni spicchio su se stesso e chiudete le punte, formano dei cornetti.
Spennellate gli otto cornetti con un poco d’olio e completate con i semi di sesamo.
Cuocete i cornetti con broccoletti e nocciole in forno preriscaldato a 200° C, per 20-25 minuti.
Trasferite i cornetti pronti su una gratella. Potete servirli sia caldi che tiepidi.
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Note
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