Ingredienti:
2 uova di sfoglia tagliate a lasagna (vedi ricetta tra i Primi-Lasagna con funghi e piselli),
ragù fatto con una bottiglia grande di passata o 2 pelati piccoli,
1 mozzarella o provola affumicata,
500 ml di besciamella,
parmigiano grattugiato a piacere,
olio e.v.o. q.b.,
sale q.b.
Preparare il ragù facendo imbiondire un trito di sedano, carota e cipolla sminuzzati, unire la carne macinata e, appena è rosolata, aggiungere un goccio di vino bianco e far ritirare tutto. Aggiungere il pelato, regolare di sale e far cuocere a fiamma bassa incoperchiato per almeno un’ora.
Quindi preparare la besciamella (vedi ricetta alla voce Salse).
Dopo aver preparato una sfoglia con 2 uova e la farina, tutto è pronto per cominciare la lasagna.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e sbollentare appena (1-2 minuti) le sfoglie di pasta.
Prendere una teglia antiaderente e coprirla con un pò di ragù e adagiarci subito i rettangoli di sfoglia.
Poi mettere sopra la besciamella e coprire nuovamente con il ragù, cospargerci le fette di mozzarella o provola e spolverare con il parmigiano grattugiato.
Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento delle sfoglie. Mettere la lasagna in forno caldo a 220° circa per 15-20 minuti e, appena sfornata, dividere in porzioni e impiattare.
sono golosissima!!amo la lasagna la tua è fantastica!!ciaooo un bacione
una porzione per questa sera? grazie
ciao
ciao Enza!!!!! sembra proprio gustosa questa lasagna!!!! hai mai provato a fare la lasagna classica emiliano romagnola??????? che poi è anche la mia visto che abito a Ravenna!!!! ciao , a presto
Mamma mia Enza, questi primi gustosi mi fanno impazzire. Purtroppo non li preparo quasi mai…meno male che posso godere delle tue foto…che buonaaaaaaaaaaaa!!!!
A presto