Lasagna classica.

Ingredienti:
2 uova di sfoglia tagliate a lasagna (vedi ricetta tra i Primi-Lasagna con funghi e piselli),
ragù fatto con una bottiglia grande di passata o 2 pelati piccoli,
1 mozzarella o provola affumicata,
500 ml di besciamella,
parmigiano grattugiato a piacere,
olio e.v.o. q.b.,
sale q.b.
 Preparare il ragù facendo imbiondire un trito di sedano, carota e cipolla sminuzzati, unire la carne macinata e, appena è rosolata, aggiungere un goccio di vino bianco e far ritirare tutto. Aggiungere il pelato, regolare di sale e far cuocere a fiamma bassa incoperchiato per almeno un’ora.
Quindi preparare la besciamella (vedi ricetta alla voce Salse).
Dopo aver preparato una sfoglia con 2 uova e la farina, tutto è pronto per cominciare la lasagna.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e sbollentare appena (1-2 minuti) le sfoglie di pasta.
Prendere una teglia antiaderente e coprirla con un pò di ragù e adagiarci subito i rettangoli di sfoglia.
Poi mettere sopra la besciamella e coprire nuovamente con il ragù, cospargerci le fette di mozzarella o provola e spolverare con il parmigiano grattugiato.
Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento delle sfoglie. Mettere la lasagna in forno caldo a 220° circa per 15-20 minuti e, appena sfornata, dividere in porzioni e impiattare.
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4 Comments

  1. sono golosissima!!amo la lasagna la tua è fantastica!!ciaooo un bacione

    25 Luglio 2011
  2. una porzione per questa sera? grazie
    ciao

    25 Luglio 2011
  3. roberta said:

    ciao Enza!!!!! sembra proprio gustosa questa lasagna!!!! hai mai provato a fare la lasagna classica emiliano romagnola??????? che poi è anche la mia visto che abito a Ravenna!!!! ciao , a presto

    25 Luglio 2011
  4. Rosalba said:

    Mamma mia Enza, questi primi gustosi mi fanno impazzire. Purtroppo non li preparo quasi mai…meno male che posso godere delle tue foto…che buonaaaaaaaaaaaa!!!!
    A presto

    29 Luglio 2011

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