Focaccine al rosmarino.

Queste focaccine sono semplicissime da preparare, basta avere l’impasto per il pane pronto e il gioco è fatto!
Ingredienti:
300 gr circa di impasto per pane,
una manciata di rosmarino fresco o secco,
olio e.v.o. q.b.,
sale fino q.b.
Ungersi un pochino le mani con dell’olio e strappare dei pezzi di impasto e stenderli su una teglia ricoperta da carta forno facendo la forma di una focaccina lunga (non farle troppo fine di spessore però).
Mettere un pò di olio sopra ogni focaccina e fare pressione con i polpastrelli delle dita sopra tutto l’impasto spargendo bene l’olio dappertutto.
Infine mettere in ogni focaccia una manciatina di rosmarino fresco (se non lo avete usate quello secco come ho fatto io!) regolare di sale fino e infornare in forno caldo a 200° per 15 minuti circa finchè le focaccine non sono belle croccanti.
Queste focaccine possono accompagnare una cena in sostituzione del pane o vanno benissimo per un buffet perchè sono molto sfiziose e si possono mangiare insieme agli affettati.
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One Comment

  1. a quest’ora sono l’ideale! grazie e buona giornata

    23 Luglio 2011

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