Wurstel in salsa agrodolce

I wurstel in salsa agrodolce sono una gustosissima “tapa” da preparare per il buffet di una festa oppure come stuzzichino da condividere davanti una birra. La ricetta è molto semplice e veloce e se avete veramente poco tempo, sappiate che la potete anche preparare con il forno a microonde, accorciando così i tempi di cottura ulteriormente. Potete inoltre personalizzare la ricetta aggiungendo aromi diversi e rendendola più o meno piccante secondo i vostri gusti. Fidatevi, sarà un successo!!

wurstel in salsa agrodolce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i wurstel in salsa agrodolce

200 g wurstel (2 confezioni di wurstel formato piccolo )
150 g peperoni (un peperone piccolo, verde-rosso)
50 g scalogno (uno scalogno)
1 cucchiaio zucchero (un cucchiaio raso)
11/2 cucchiaio aceto
1 cucchiaino spezie (miste, tipo quelle da gulasch)
300 g passata di pomodoro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio ketchup (facoltativo)
q.b. sale

Strumenti per i wurstel in salsa agrodolce

Per la cottura sul fornello

1 Padella antiaderente da 24 cm di diametro
1 Coperchio da 24 cm di diametro

Per la cottura con forno microonde (alternativa)

Boccale di vetro da 1 l

Come preparare i Wurstel in salsa agrodolce

Tagliare in piccoli pezzetti il peperone e lo scalogno

dadolata di peperoni e cipolle

Seguite questi passaggi per la cottura sul fornello

inizio cottura peperoni con le cipolle

Scaldare un cucchiaio di olio sul fuoco a fiamma bassa.

Aggiungere lo scalogno e farlo stufare per un paio di minuti.

Aggiungere i pezzetti di peperone, alzando la fiamma a fuoco medio.

verdure per i wurstel in salsa agrodolce cotte

Cuocere le verdure per un paio di minuti.

Aggiungere lo zucchero girando bene in maniera che si sciolga completamente.

A questo punto unire l’aceto e il sale e fare sfumare a fuoco vivace.

aggiunta salsa di pomodoro alle verdure

Aggiungere la passata di pomodoro, le spezie e cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa con il coperchio.

Se il sugo dovesse restringersi troppo, unite poca acqua calda.

lessatura dei wurstel

(opzionale) sbollentare i wurstel versandoli in acqua bollente per 3-4 minuti.

wurstel ridotti tocchetti

Tagliare i wurstel a tocchetti.

Unirli alla salsa nella padella.

completamento cottura dei wurstel in salsa agrodolce

Aggiungere (facoltativo) un cucchiaio di ketchup.

Cuocere ancora per 5 minuti, aggiungendo se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda.

Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

(ALTERNATIVA) seguite questi passaggi per la cottura con il forno a microonde

cottura cipolla al microonde

Cuocere lo scalogno con l’olio nel boccale per 1 minuto a 750W.

cottura peperoni al microonde

Aggiungere i peperoni, mescolare e cuocere per 2 minuti a 750W.

Unire lo zucchero mescolando bene e cuocere per 1 minuto a 750W.

Aggiungere l’aceto e il sale. mescolare e cuocere per 2 minuti a 750W.

aggiunta dei wurstel alla salsa

Unire la passata di pomodoro, le spezie e cuocere per 4 minuti a 750W.

Aggiungere i wurstel (precedentemente sbollentati) tagliati a tocchetti e se gradito, il ketchup.

wurstel in salsa agrodolce cotti a microonde

Mescolare e cuocere per 3 minuti a 750 W.

Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

Potete preparare i wurstel in salsa agrodolce in anticipo, riscaldandoli al momento di servirli.

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