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Pure’ soffice di patate al microonde

In pure’ di patate fatto in casa e mangiato subito e’ sicuramente incomparabile. Se disponete di un forno a microonde avete anche la possibilità di farlo in maniera semplice senza doverlo girare e con un ottima riuscita in termini di sofficità, in più’ non rischierete che si attacchi come può accadere con la cottura tradizionale. Seguite le poche istruzioni che vi propongo e avrete un pure’ soffice di patate al microonde più che soddisfacente…!!

pure' cotto al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400patate lesse
  • 300 gcirca di latte intero
  • 40 gburro
  • q.b.sale
  • 1grattatina di noce moscata
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano (opzionale)

Strumenti

  • schiacciapatate
  • pirofila di vetro circolare a bordi alti

Preparazione del pure’ di patate al microonde

  1. preparazione delle patate lesse

    Se non avete le patate già lessate potete procedere come indicato qui.

    Senza sbucciarle, schiacciatele direttamente nella pirofila, togliendo di volta in volta la buccia rimasta sul fondo dello schiacciapatate.

  2. patate passate con il burro

    Unite immediatamente il burro e la noce moscata, girando bene.

  3. aggiunta del latte alle patate

    Sempre girando, diluite con il latte fino ad ottenere una crema piuttosto liquida. La quantità esatta di latte da usare dipenderà’ dalle patate, quindi man mano che lo aggiungete regolatevi se ridurre od aumentare la dose.

  4. pure di patate dopo cottura al microonde

    Mettete la pirofila nel forno a microonde inizialmente con la massima potenza, appena il composto comincia a bollire, abbassate la potenza (intorno ai 400W) per evitare che fuoriesca.

    Girate un paio di volte durante la cottura. Al termine regolate di sale e se vi piace aggiungete il parmigiano sempre mescolando.

    Servite il pure’ di patate caldo

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