Come lessare le patate al microonde

Una delle modalità per lessare velocemente le patate intere senza sbucciarle e senza utilizzare l’acqua è sicuramente con il forno a microonde. In questa maniera potete ottenere dei composti di patate ideali per fare gnocchi, sformati e purè. Vi fornisco queste brevi istruzioni, qualora non vi foste mai cimentati in questa semplice operazione.

preparazione delle patate da lessare al microonde
DifficoltàMolto facile
Tempo di preparazione12 Minuti

Ingrediente

  • 6 patatedi media dimensione

Strumenti

  • forno a microonde

Istruzioni per lessare le patate al microonde

  • Prendete un piatto sufficientemente largo che possa andare nel microonde. Lavate bene le patate con la buccia e disponetele nel piatto distanziate quanto possibile. Con uno stecchino o una forchetta effettuate 4-5 buchi intorno ogni patata andando piu’ in fondo possibile. Questo servira’ a fare fuoriuscire il vapore e a favorire la cottura delle patate.

  • Mettete il piatto con le patate nel forno a microonde e accendetelo al massimo della potenza, per circa 10-12 minuti. Il tempo e’ solo indicativo perché esso varia con la dimensione e la qualità delle patate usate.

  • Dopo circa 5 minuti girate le patate e punzecchiatele con lo stecchino per controllare la cottura. Appena lo stecchino penetrerà facilmente in tutte le direzioni dentro una patata estraetela dal forno. Fate la stessa cosa con quelle rimanenti.

  • Una volta lessate le patate al microonde, potete cominciare a sbucciarle oppure a passarle. In quest’ultimo caso se usate lo schiacciapatate, sara’ sufficiente dividerle a meta’ senza rimuovere a buccia.

Con le patate lesse potete preparare sempre usando il forno a microonde un sofficissimo purè oppure il buonissimo gatto’ napoletano con la ricetta che trovate qui