I wurstel in salsa agrodolce sono una gustosissima “tapa” da preparare per il buffet di una festa oppure come stuzzichino da condividere davanti una birra. La ricetta è molto semplice e veloce e se avete veramente poco tempo, sappiate che la potete anche preparare con il forno a microonde, accorciando così i tempi di cottura ulteriormente. Potete inoltre personalizzare la ricetta aggiungendo aromi diversi e rendendola più o meno piccante secondo i vostri gusti. Fidatevi, sarà un successo!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i wurstel in salsa agrodolce
Strumenti per i wurstel in salsa agrodolce
Per la cottura sul fornello
Per la cottura con forno microonde (alternativa)
Come preparare i Wurstel in salsa agrodolce
Tagliare in piccoli pezzetti il peperone e lo scalogno
Seguite questi passaggi per la cottura sul fornello
Scaldare un cucchiaio di olio sul fuoco a fiamma bassa.
Aggiungere lo scalogno e farlo stufare per un paio di minuti.
Aggiungere i pezzetti di peperone, alzando la fiamma a fuoco medio.
Cuocere le verdure per un paio di minuti.
Aggiungere lo zucchero girando bene in maniera che si sciolga completamente.
A questo punto unire l’aceto e il sale e fare sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere la passata di pomodoro, le spezie e cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa con il coperchio.
Se il sugo dovesse restringersi troppo, unite poca acqua calda.
(opzionale) sbollentare i wurstel versandoli in acqua bollente per 3-4 minuti.
Tagliare i wurstel a tocchetti.
Unirli alla salsa nella padella.
Aggiungere (facoltativo) un cucchiaio di ketchup.
Cuocere ancora per 5 minuti, aggiungendo se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda.
Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
(ALTERNATIVA) seguite questi passaggi per la cottura con il forno a microonde
Cuocere lo scalogno con l’olio nel boccale per 1 minuto a 750W.
Aggiungere i peperoni, mescolare e cuocere per 2 minuti a 750W.
Unire lo zucchero mescolando bene e cuocere per 1 minuto a 750W.
Aggiungere l’aceto e il sale. mescolare e cuocere per 2 minuti a 750W.
Unire la passata di pomodoro, le spezie e cuocere per 4 minuti a 750W.
Aggiungere i wurstel (precedentemente sbollentati) tagliati a tocchetti e se gradito, il ketchup.
Mescolare e cuocere per 3 minuti a 750 W.
Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
Potete preparare i wurstel in salsa agrodolce in anticipo, riscaldandoli al momento di servirli.
Se siete interessati ad altri finger food sfiziosi, date anche un’occhiata a questa ricetta oppure a quest’altra!!
Dosi variate per porzioni