Linguine al ragù di polpo alle mandorle

Linguine al ragù di polpo alle mandorle, un primo di pesce molto gustoso, ma dalla realizzazione abbastanza semplice.
Questo piatto di pesce è perfetto in qualunque occasione, dal pranzo della domenica in famiglia, al pranzo in compagnia di amici, quel che è certo è che è una ricetta di pesce che vi permetterà di fare un figurone in qualunque caso.
Trovate anche una raccolta di Primi piatti di pesce assolutamente da scoprire, con tante ricette per ogni occasione, dal pranzzo in famiglia, alla serata fra amici.
Per una buona riuscita della ricetta, è essenziale solo una cosa, l’utilizzo di ottimo pesce fresco e di ingredienti di qualità.
Se siete alla ricerca di primi piatti di pesce raffinati, questa ricetta riuscirà a soddisfare in pieno le vostre aspettative.
Le linguine al ragù di polpo, sono state realizzate con un ragù molto semplice cotto lentamente a fiamma dolce, ma hanno anche qualcosa che rende questo primo piatto di pesce sfizioso, l’aggiunta della salsa di soia, questa darà un tocco in più al vostro piatto di pesce rendendolo unico e avvolgente.

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g polpo
1 vasetto passata di pomodoro (bio toscana)
q.b. mandorle
50 g porro
40 g concentrato di pomodoro
50 g sedano
50 g carote
foglie alloro
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere vino rosso
1 chiodo di garofano
q.b. salsa di soia
q.b. olio extravergine d’oliva
120 g linguine (a porzione )

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Mestolo
1 Padella

Come preparare le linguine al ragù di polpo alle mandorle

Per prima cosa dovete pulire bene il polpo, lavatelo sotto l’acqua corrente, poi tagliate sotto gli occhi con un coltello affilato, eliminate la sacca, gli occhi e il becco al centro.
Passate nuovamente il polpo sotto l’acqua corrente per lavarlo meglio, poggiatelo su un tagliere pulito e tagiatelo a piccoli pezzi.
Una volta pronto il polpo, create un brunoise con sedano e carote, tenetelo da parte perchè vi servirà alla fine.

Tagliate il porro a julienne, fatelo stufare con un filo d’olio, aggiungete l’alloro e il chiodo di garofano (il chiodo di garofano va eliminato prima di mettere il polpo).

A questo punto, versate il polpo tagliato precedentemente, fate rosolare e bagnate con il vino rosso, una volta sfumata la parte alcolica, aggiungete il concentrato e la passata di pomodoro.

Cuocete a fiamma bassa fino a ridursi almeno a metà e ultimate il tutto con prezzemolo fresco tritato, cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, per poi farla risottare in padella.

Infine versate un filo di salsa di soia e saltate la pasta in padella, aggiungendo acqua di cottura se e quando fosse necessario.

Versate la pasta nei piatti, condite con il sugo rimasto in padella e con le mandorle lamellate e tostate.

Le linguine al ragù di polpo alle mandorle sono pronte, non vi resta che gustarle subito.

Conservazione

Le linguine non si adattano ad essere conservate, se volete preparare la ricetta in anticipo, potete conservare il ragù di polpo pronto all’uso in frigorifero fino a due giorni.

Consigli

Se non amate le linguine potete utilizzare gli spaghetti, o il formato di pasta che preferite, meglio se utilizzate pasta lunga.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche gli Spaghetti alla puttanesca, le Penne broccoli e gorgonzola, i Paccheri al caprino con pesto.

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