Cannoli di tartare di tonno

Cannoli di tartare di tonno, per gli amanti delle tartare, ma anche per gli amanti del finger food, un abbinamento che conquisterà tutti!
Se amate le ricette finger food, ottime anche le Polpette di salmone e pistacchio, un altro piatto tutto da scoprire.
Preparare questa ricetta non è un impresa impossibile, seguendola passo passo, è fattibile anche per i meno esperti.
Raccomandazione principale, una sola, il tonno, questo deve essere abbattuto, chiedete quindi al vostro pescivendolo di fiducia di vendervelo solo abbattuto, o cercate nei supermercati della vostra zona, alcuni lo vendono in pratche vaschette sottovuoto, l’importante è che scegliate la qualità.

@danielerossichef

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♬ suono originale – daniele rossi

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g tonno (abbattuto)
1 rotolo pasta fillo
1 cocco
q.b. olio di semi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. maionese
q.b. coriandolo
q.b. nocciole piemontesi
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Frullatore / Mixer
1 Padella
1 Sac a poche
1 Colino

Passaggi

Per prima cosa preparate il tonno, ovviamente dovete utilizzare del tonno abbattuto, poggiatelo su un tagliere, tagliatelo a fette e poi a piccoli pezzetti per ottenere una tartare.

Versate la tartare in una ciotola, conditela con olio extravergine, sale e maionese, mescolate bene, coprite con pellicola e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Incidete un cocco, ricavate la sua acqua, filtratela e tenetela da parte.

Sbucciate il cocco, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo a pezzi.

Versate l’acqua del cocco e i pezzi in un mixer, infine frullate il tutto.

Tagliate la pasta fillo, ottenendo dei rettangoli, potete scegliere di realizzarli delle dimensioni che preferite.
Avvolgete la pasta fillo su stampi per cannoli.
Versate abbondante olio di semi su una padella capiente, scaldate l’olio e friggete i cannoli, una volta arrivati a completa doratura, scolateli e adagiateli su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.

Tirate fuori la tartare di tonno dal frigorifero e versatela in una saccapoche, farcite i cannoli, decorateli con maionese, nocciole e coriandolo.

I cannoli di tartare di tonno sono pronti, non vi resta che servirli con il latte di cocco in modo da poterli intingere.

Conservazione

I cannoli di tartare di tonno non si adattano ad essere conservati.

Consigli

Se preferite delle alternative, potete servire i cannoli di tartare di tonno anche con altre salse a vostro piacimento.
Se vi è piaciuta questa ricetta e amate i piatti a base di pesce, in questa raccolta trovate tanti Primi piatti di pesce uno più buono dell’altro.

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