Risotto ai frutti di mare

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Risotto ai frutti di mare
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 kg Cozze
  • 1 kg Vongole veraci
  • 8 pomodorini
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 700 g Riso

Preparazione

  1. Fate aprire le cozze e le vongole, non buttate l’acqua. Mettetela da parte per la cottura del riso.

    Levate dal guscio parte delle cozze e delle vongole.

  2. Tritate mezza cipolla e fatela appassire con un filo d’olio, aggiungete il pomodorino tagliato in piccoli cubetti.

    Una volta cotto aggiungete le cozze e le vongole.

  3. Risotto ai frutti di mare

    In un tegame abbastanza ampio fate rosolare l’altra metà della cipolla, non appena sarà appassita aggiungete il riso. Fatelo tostare per 5 minuti e iniziate ad aggiungere il brodo delle cozze. (alternate al brodo delle cozze dell’acqua, altrimenti il risotto sarà troppo salato).

    A metà cottura aggiungete i molluschi.

Note

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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