- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 kg Cozze
-
1 kg Vongole veraci
-
8 pomodorini
-
1 cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
700 g Riso
Preparazione
-
Fate aprire le cozze e le vongole, non buttate l’acqua. Mettetela da parte per la cottura del riso.
Levate dal guscio parte delle cozze e delle vongole.
-
Tritate mezza cipolla e fatela appassire con un filo d’olio, aggiungete il pomodorino tagliato in piccoli cubetti.
Una volta cotto aggiungete le cozze e le vongole.
-
In un tegame abbastanza ampio fate rosolare l’altra metà della cipolla, non appena sarà appassita aggiungete il riso. Fatelo tostare per 5 minuti e iniziate ad aggiungere il brodo delle cozze. (alternate al brodo delle cozze dell’acqua, altrimenti il risotto sarà troppo salato).
A metà cottura aggiungete i molluschi.
Note
Le ricette e le foto di Da lunedì a dieta… forse sono coperte dal©copyright
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.
Se avete provato a rifarla, o a rifare le altre, mandate le vostre foto sulla mia pagina facebook tramite messaggio e saranno pubblicate.
Se avete idee per delle nuove ricette, o consigli per migliorare le ricette che ho pubblicato, non esitate a contattarmi.
Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.
Seguitemi anche su Instagram.
A domani per una nuova ricetta. 🙂
link facebook : https://www.facebook.com/dalunediadietaforse/
link instagram: https://www.instagram.com/dalunediadieta_forse/