Il piatto che vi propongo oggi è il cous cous di verdure, ma prima della ricetta parliamo un po’ della sua tradizione.
Il Cous cous (o cus cus) tradizionale veniva preparato con la semola di grano duro e lavorato a mano.
Questo è un piatto che, di solito, accompagna le carni in umido, i crostacei, pesce in umido o le verdure bollite.
In Italia il cous cous è, tradizionalmente, preparato nel trapanese in Sicilia. Viene cotto al vapore in una pentola di terracotta e il condimento è, solitamente, il brodo di pesce.
Il cous cous che vi propongo oggi è quello con le verdure, è un piatto molto semplice da cucinare e si può gustare sia caldo che freddo.
Quindi, se dovete pranzare al lavoro portate tranquillamente il cous cous di verdure freddo che, oltre ad essere ottimo è anche facile da trasportare.
Questo piatto è ottimo anche perchè non appesantisce molto.
Ma adesso passiamo agli ingredienti.
Cous Cous di verdure.
INGREDIENTI:
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 bicchieri di piselli
- 10 pomodorini
- 1 cucchiaino di olio
- sale q.b.
Procedimento
Lavate e tritate una cipolla.
Fate riscaldare l’olio in una padella e aggiungete la cipolla, fate appassire un po’ e aggiungete i piselli.
Mentre i piselli cucinano, lavate e tagliate a piccoli pezzi la carota e la zucchina.
Aggiungetele alla cipolla e coprite con un coperchio. Fate cucinare per circa 10 minuti.
Se, controllando, vedete che le vostre verdure si stanno asciugando troppo aggiungete un bicchiere di acqua.
Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli alle altre verdure.
Fate cucinare per 5 minuti e aggiungete il cous cous.
Aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua e lasciate che il cous cous l’assorba.
Il piatto è pronto 🙂
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