Cous Cous di verdure a modo mio

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Il piatto che vi propongo oggi è il cous cous di verdure, ma prima della ricetta parliamo un po’ della sua tradizione.

Il Cous cous (o cus cus)  tradizionale veniva preparato con la semola di grano duro e lavorato a mano.

Questo è un piatto che, di solito, accompagna le carni in umido, i crostacei, pesce in umido o le verdure bollite.

In Italia il cous cous è, tradizionalmente, preparato nel trapanese in Sicilia. Viene cotto al vapore in una pentola di terracotta e il condimento è, solitamente, il brodo di pesce.

Il cous cous che vi propongo oggi è quello con le verdure, è un piatto molto semplice da cucinare e si può gustare sia caldo che freddo.

Quindi, se dovete pranzare al lavoro portate tranquillamente il cous cous di verdure freddo che, oltre ad essere ottimo è anche facile da trasportare.

Questo piatto è ottimo anche perchè non appesantisce molto.

Ma adesso passiamo agli ingredienti.



cous cous di verdure a modo mio

Cous Cous di verdure.

INGREDIENTI:

  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 bicchieri di piselli
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaino di olio
  • sale q.b.

Procedimento

Lavate e tritate una cipolla.

Fate riscaldare l’olio in una padella e aggiungete la cipolla, fate appassire un po’ e aggiungete i piselli.

Mentre i piselli cucinano, lavate e  tagliate a piccoli pezzi la carota e la zucchina.

Aggiungetele alla cipolla e coprite con un coperchio. Fate cucinare per circa 10 minuti.

preparazione cous cous

Se, controllando, vedete che le vostre verdure si stanno asciugando troppo aggiungete un bicchiere di acqua.

Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli alle altre verdure.

Fate cucinare per 5 minuti e aggiungete il cous cous.

Aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua e lasciate che il cous cous l’assorba.

Il piatto è pronto 🙂

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.

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A presto per una nuova ricetta. 🙂

 

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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