mini arancini

Mini arancini agli spinaci

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Si sa, gli arncini originali sono quelli a punta e al ragù ma questa volta ho voluto cambiare.

Palline di riso ripiene di spinaci, formaggio filante e prosciutto. Sono in formato mini così che potrete presentarli per un antipasto o un aperitivo.

 

mini arancini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 mini arancini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 500 g Spinaci
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Scamorza (provola) (tagliata a cubetti)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 1 l acqua
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • 1 l Olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. Iniziate preparando un semplice risotto quindi tritate e fate appassire con dell’olio una cipolla, versate e fate tostare il riso.

    In una pentola a parte fate sbollentare gli spinaci e aggiungeteli al riso.

     

  2. Preparate il brodo vegetale e versatelo poco alla volta nel tegame facendo cucinare pian piano il risotto.

    Una volta cotto aggiustate di sale e aggiungete gli aromi e le spezie che desiderate.

    Versate il risotto in una teglia molto ampia e fatelo asciugare e raffreddare.

  3. Preparate la pastella: in un contenitore versate un litro di acqua e la giusta quantità di farina per farla diventare leggermente densa, in un altro contenitore versate il pangrattato.

  4. Stendete sul palmo della mano un po’ di riso, mettete prosciutto e formaggio e chiudete la mano formando una pallina.

    Per la panatura è consigliato l’aiuto di qualcuno. Versate la pallina prima nella pastella e poi nella mollica.

    Fate questo procedimento finché non avrete terminato il riso.

    Fate scaldate l’olio e friggete i mini arancini.

Note

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