torta salata

Torta salata di spinaci con pasta brisè

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Avete degli invitati all’improvviso? Non sapete cosa cucinare? Allora questa ricetta fa per voi.

Pronta in 15 minuti, la torta salata agli spinaci.

Una ricetta semplice con passaggi abbastanza veloci.

 

torta salata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 400 g Spinaci
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Tuorlo d'uovo (per spennellare)

Preparazione

Per gli spinaci

  1. torta salata

    Sbollentate gli spinaci, non appena saranno cotti fateli soffriggere in una padella con aglio e olio.

    Levate l’aglio e aggiungete 4 fette di provola, quando sarà sciolta spegnete il fornello e aggiungete il prosciutto.

Torta salata

  1. torta salata

    In uno stampo per crostate stendete un rotolo di pasta brisè, posizionate delle fette di formaggio, gli spinaci e altre fette di formaggio sopra.

    Coprite con l’altro rotolo di pasta brisè, fate dei buchi con una forchetta e spennellate con il tuorlo d’uovo.

    Infornate a 200 ° per circa 15 minuti.

Note

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