- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 30 Arancini
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il ragù
-
1 costa Sedano
-
1 Carota
-
1 cipolla
-
500 g Carne bovina (tritata)
-
500 ml Passata di pomodoro
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1/2 bicchieri Vino
-
q.b. sale
-
2 bicchieri acqua
Per il risotto
-
1 kg Riso
-
2 bustine Zafferano
-
1 cipolla
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 l Brodo vegetale
Per la pastella
-
1 l acqua
-
q.b. Farina
-
500 g Pangrattato
Per friggere
-
2 l Olio di semi (per frittura in olio profondo)
Preparazione
Per il ragù
-
Per vedere il procedimento per fare il ragù clicca qui
Per il risotto
-
Preparate il brodo vegetale.
Soffriggete della cipolla e fate tostare per bene il riso, aggiungete pian piano il brodo per farlo cucinare.
In una ciotola sciogliete lo zafferano con parte del brodo vegetale e aggiungetelo al riso.
Quando sarà cotto, mettetelo in una ciotola ampia e fatelo raffreddare.
Quando sarà abbastanza freddo prendetene un po’, schiacciatelo sul palmo della mano e mettete ragù e formaggio, chiudetelo e date la forma che più gradite.
Continuate così fino a finire il riso.
Per la pastella
-
In una ciotola grande versate 500 ml di acqua e aggiungete la farina finchè non avrà raggiunto una consistenza semi densa.
A questo punto versate uno ad uno gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente per circa 5 minuti.
Note
Per fare gli arancini io ho usato l’arancinotto, basta mettervi il riso dentro, creare un buco dove mettere il ripieno e chiuderlo con altro riso.
Ho preferito spiegare come farli a mano anche perché si perde meno tempo.
Questo è tutto per oggi.
Le ricette e le foto di Da lunedì a dieta… forse sono coperte dal©copyright
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.
Se avete provato a rifarla, o a rifare le altre, mandate le vostre foto sulla mia pagina facebook tramite messaggio e saranno pubblicate.
Se avete idee per delle nuove ricette, o consigli per migliorare le ricette che ho pubblicato, non esitate a contattarmi.
Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.
Seguitemi anche su Instagram.
A domani per una nuova ricetta. 🙂