ARANCINI SICILIANI! (Ricetta tipica)

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arancini
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 30 Arancini
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ragù

  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 1 cipolla
  • 500 g Carne bovina (tritata)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino
  • q.b. sale
  • 2 bicchieri acqua

Per il risotto

  • 1 kg Riso
  • 2 bustine Zafferano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Brodo vegetale

Per la pastella

  • 1 l acqua
  • q.b. Farina
  • 500 g Pangrattato

Per friggere

  • 2 l Olio di semi (per frittura in olio profondo)

Preparazione

Per il ragù

  1. Per vedere il procedimento per fare il ragù clicca qui

Per il risotto

  1. Preparate il brodo vegetale.

    Soffriggete della cipolla e fate tostare per bene il riso, aggiungete pian piano il brodo per farlo cucinare.

    In una ciotola sciogliete lo zafferano con parte del brodo vegetale e aggiungetelo al riso.

    Quando sarà cotto, mettetelo in una ciotola ampia e fatelo raffreddare.

    Quando sarà abbastanza freddo prendetene un po’, schiacciatelo sul palmo della mano e mettete ragù e formaggio, chiudetelo e date la forma che più gradite.

    Continuate così fino a finire il riso.

Per la pastella

  1. arancini

    In una ciotola grande versate 500 ml di acqua e aggiungete la farina finchè non avrà raggiunto una consistenza semi densa.

    A questo punto versate uno ad uno gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente per circa 5 minuti.

Note

Per fare gli arancini io ho usato l’arancinotto, basta mettervi il riso dentro, creare un buco dove mettere il ripieno e chiuderlo con altro riso.

Ho preferito spiegare come farli a mano anche perché si perde meno tempo.

Questo è tutto per oggi.

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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