- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 15 polpette di spinaci
- 500 gspinaci (crudi, oppure 250 g di spinaci surgelati)
- 300 gcarne macinata
- 2uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 3 cucchiaipane grattugiato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- q.b.burro
- olio di semi di girasole (per friggere)
- 2uova (per la panatura)
- pane grattugiato (per la panatura)
- q.b.farina 0
Strumenti
- Frullatore / Mixer kenwood triblade
Prepariamo le polpette di spinaci
Iniziamo preparando gli spinaci. Laviamoli per bene e lasciamoli scolare per qualche minuto. Intanto prendiamo una padella capiente e mettiamola sul fuoco. Inseriamo un paio di noci di burro e, quando è sciolto, aggiungiamo gli spinaci. Saliamo e lasciamo cuocere coperti per una decina di minuti o fino a quando non si sarà consumata tutta l’acqua. Se invece utilizzate gli spinaci surgelati: scongelateli, scolateli e metteteli in padella con il burro. Anche questi dovranno cuocere fino a che non si sarà consumata tutta la loro acqua.
Lasciamo raffreddare per qualche minuto gli spinaci, dopodichè frulliamoli con un frullatore ad immersione. Io ho utilizzato un kenwood triblade che ho da qualche anno e mi dà sempre grandi soddisfazioni!
Adesso in una ciotola versiamo gli spinaci frullati, la carne, le uova, il parmigiano grattugiato e il pane grattato. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo per bene.
Adesso prepariamo le polpette di spinaci: prendiamo una cucchiaiata di impasto, realizziamo una polpetta e schiacciamola, in questo modo si cuocerà in maniera omogenea.
Organizziamoci per la panatura! Io faccio così: in tre ciotole verso la farina, il pan grattato e in un’altra sbatto le uova; per ottenere una crosta più croccante faccio un doppio passaggio uova-pangrattato!
Quindi prendiamo una polpetta, passiamola nella farina, nell’uovo e nel pangrattato e, di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggiamo le polpette in poco olio di semi di girasole, lasciamo che si dorino per bene. Scoliamo e impiattiamo!