Cannelloni con asparagi e besciamella

I cannelloni con asparagi e besciamella sono un primo piatto molto invitante e adatto alle occasioni speciali. È tempo di asparagi, ortaggi primaverili ricchi di fibre e di vitamine A e C e dalle proprietà diuretiche. Si possono cucinare in mille modi e oggi, visto che avevo ancora della sfoglia per lasagne, ho deciso di preparare questi cannelloni agli asparagi: il risultato è stato spettacolare!

Cannelloni con asparagi e besciamella
Cannelloni con asparagi e besciamella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Passaggi

Lavate gli asparagi e privateli della parte finale del gambo [1] semplicemente piegandoli con le mani: la parte da eliminare si staccherà da sola.

Lessate gli asparagi per 10 minuti in abbondante acqua salata lasciando le punte fuori dall’acqua [2], poi scolateli e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco medio in una padella con olio extravergine d’oliva e della cipolla tritata [3].

Intanto cospargete di besciamella il fondo di una pirofila rettangolare [4].

Prendete una sfoglia per lasagne e mettete una generosa cucchiaiata di besciamella su un lato, una spolverata di parmigiano e due o tre asparagi [5]. Arrotolate la sfoglia, aggiungete della besciamella sul bordo opposto [6] e finite di arrotolare. Mettete il cannellone nella pirofila e continuate con le altre sfoglie, facendo avanzare due o tre asparagi alla fine.

Una volta che avrete tutti i cannelloni nella pirofila [7], cospargeteli di besciamella, una generosa grattugiata di parmigiano e gli asparagi rimasti tagliati a pezzetti. Aggiungete anche la cipolla con cui avete fatto saltare gli asparagi [8].

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti [9].

I vostri cannelloni con asparagi e besciamella dorati in superficie sono pronti!

Cannelloni con asparagi e besciamella
Cannelloni con asparagi e besciamella

Consigli

Potete conservare i cannelloni con asparagi e besciamella in frigorifero per un paio di giorni.

Provate ad aggiungere dello speck ai vostri cannelloni: si sposa benissimo con gli asparagi!

Potete congelare i cannelloni sia cotti che crudi.

Un’altra pasta al forno bianca con besciamella che può piacervi sono le Lasagne bianche con zucchine e speck!

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