Cotolette di zucca con doppia panatura

Cotolette di zucca con doppia panatura, ricetta di stagione semplicissima da realizzare e molto golosa. Un piatto che possiamo presentare come antipasto sfizioso ma soprattutto come secondo piatto vegetariano. E poi è una ricetta perfetta per chi come me ama la zucca; infatti sul blog è possibile leggere parecchie ricette proprio con la zucca come ingrediente principale! Sono numerosissime le possibilità di utilizzare la zucca in ricette sia dolci che salate: tuttavia quelle che preferisco, lo ammetto, sono le zuppe e i risotti e per questo motivo vi consiglio il classico risotto alla zucca e la zuppa di zucca e ceci aromatica .

Ma in particolare, in questa ricetta, la doppia panatura renderà le cotolette croccanti e dorate al punto giusto, mentre il loro interno sarà irresistibilmente morbido e delicato.

Insomma è un piatto a base di zucca che farà felici proprio tutti a tavola, perchè molto sfizioso e appetitoso!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca napoletana
2 uova
60 g pangrattato
40 g farina 00
4 cucchiai olio di semi di arachide
2 pizzichi origano secco
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti

2 Ciotole
1 Tagliere

Preparazione delle cotolette di zucca con doppia panatura

Realizzare questa ricetta è molto semplice e in poco tempo avrete pronte in tavola le vostre cotolette di zucca, dall’aspetto ben dorato e molto appetitoso.

Come realizzare le cotolette di zucca

Innanzitutto pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni. Poi sistemate la polpa di zucca sul tagliere e affettatela, cercando di ottenere delle fette spesse circa mezzo centimetro.

Intanto in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato e l’origano.

A questo punto prendete le fette di zucca e infarinatele per bene, passandole velocemente una alla volta nella farina precedentemente sistemata su un piatto piano.

Quando le fette di zucca sono tutte infarinate, immergetele, sempre una alla volta, prima nelle uova sbattute e poi impanatele nel mix di pangrattato, origano e formaggio .

Fate scaldare l’olio di semi di arachide nella padella e friggete le cotolette di zucca, per circa 4 minuti per lato. Mano a mano che le cotolette sono cotte, trasferitele su un piatto foderato di carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso.

Portate in tavola le cotolette di zucca dopo averle salate e pepate; servitele ancora ben calde e buon appetito!

Conservazione e variazioni

Le cotolette di zucca con doppia panatura si possono preparare in anticipo e conservare in frigo per un giorno.

Potete scegliere di impanarle con pangrattato panko, in modo da rendere la panatura ancora più croccante. Altrimenti potete aggiungere al pangrattato anche una manciata di noci tritate grossolanamente.

Se amate il sapore piccante potete anche aggiungere alla panatura un pizzico di peperoncino in polvere.

In questa ricetta ho utilizzato la zucca lunga napoletana, ma potete scegliere quella tonda padana, o la zucca delica.

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