Zucca sabbiosa in padella

Ecco un contorno di stagione delizioso: la zucca sabbiosa in padella, molto semplice e veloce da realizzare. La ricetta originale – la zucca e patate sabbiose in padella – è del blog di Vale cucina e fantasia, e la trovate qui…oggi non avendo le patate ho deciso di usare soltanto tanta zucca , per un contorno vegetariano e sfizioso. Pochissimi passaggi e poco tempo da passare ai fornelli daranno vita a un piatto davvero molto buono, ideale per accompagnare arrosti di carne e da servire caldo oppure tiepido. Allora, pronti per la ricetta?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucca (preferibilmente napoletana lunga) 400 g
  • pangrattato 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • rosmarino 2 rametti

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a cubetti delle stesse dimensioni, poi sistemateli in una ciotola e unite l’olio l’aglio sbucciato e il pangrattato. Mescolate con un cucchiaio e unite anche gli aghi di rosmarino. A questo punto unite anche una presa di sale e una di pepe. Mescolate per far amalgamare bene tutti i sapori.

    Trasferite la zucca così insaporita in una larga padella e fate cuocere a fiamma moderata inizialmente per qualche minuto, poi abbassatela e coprite la padella con un coperchio. Ricordate di mescolare spesso con un cucchiaio di legno.  Continuate a cuocere la zucca sabbiosa per un quarto d’ora circa, oppure fino a che sarà morbida ma ancora compatta.

    A cottura ultimata servite nei singoli piatti irrorandola con il suo sughetto di cottura salate e pepate ancora se lo gradite. Buon appetito!

Note

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