Spezzatino di pollo ai funghi champignon

Lo spezzatino di pollo ai funghi champignon è un piatto che a tavola mette tutti d’accordo: con i tanti bocconcini di carne teneri e morbidi, accompagnati dal buon sapore dei funghi affettati sottili, dal profumo del vino e l’accenno di colore dato dai pomodori a … è una vera bontà pronta in poco più di mezz’ora. Allora, siete pronti per questa ricetta rapida e gustosa?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Spezzatino di pollo ai funghi champignon

  • spezzatino di pollo 600 g
  • cipolla ramata 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco 1 e 1/2 bicchieri
  • pomodori datterini 200 g
  • funghi champignon 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • rosmarino 1 rametto
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo con i funghi champignon: puliteli dal terreno con carta da cucina inumidita e affettateli sottili, tuffandoli in una ciotola colma di acqua. In una larga padella fate rosolare in 2 cucchiai di olio l’aglio poi eliminatelo e unite i funghi; aggiungete mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua, il prezzemolo fresco e un presa di sale. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa un quarto d’ora.

    Passate nel frattempo allo spezzatino. Prendete la carne, infarinatela con un pugno di farina da tutte le parti e sistematela in un tegame dove precedentemente avete fatto rosolare la cipolla affettata sottile nell’olio e poi una volta dorata, irrorandola con mezzo bicchiere di vino. Fate rosoalre per qualche istante la carne poi sfumate col vino rimasto aggiungete i pomodorini ridotti a cubetto e il rosmarino; aggiungete almeno un paio di mestoli di acqua in modo da coprire tutta la carne. Coprite con un coperchio il tegame per bene e fate cuocere a fiamma moderata per circa un quarto d’ora, poi aggiungete i funghi champignon e continuate la cottura un altro quarto d’ora – il tempo che lo spezzatino assorba il sugo e il profumo dei funghi. A fine cottura, la carne risulterà morbida ma compatta e non secca, i funghi teneri come anche i pomodorini. Regolate di sale e profumate con il pepe se gradite. Servite lo spezzatino di pollo ai funghi champignon ben caldo, accompagnandolo con fette di pane casareccio in modo da fare una golosa scarpetta. Buon appetito!

Note

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