Bruschette alla crema di zucca e speck croccante

Le bruschette alla crema di zucca e speck croccante sono un goloso antipasto finger food da preparare in poco tempo, e in modo molto facile. Dopo aver realizzato queste bruschette potete servirle calde o appena tiepide, come preferite perchè il piacevole contrasto tra il croccante del salume e la morbida cremosità della zucca non cambierà a seconda del modo in cui deciderete di servirlo. Appetitoso sia per i sapori abbinati che per i colori degli ingredienti questo delizioso antipasto andrà a ruba a tavola!

bruschette alla crema di zucca e speck croccante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • speck 80 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pancarrè q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate col tagliare la zucca a dadini dopo aver eliminato la buccia e i semi. Fate rosolare l’aglio nell’olio e poi unite la zucca. Unite anche un bicchiere d’acqua un pizzico di sale , aggiungete il rosmarino e cuocete per circa 20 minuti coprendo con un coperchio la pentola. Una volta cotta la zucca frullatela riducendola in crema.

    Nel frattempo tostate le fette di pancarrè divise a metà per il lungo – calcolatene almeno un paio per commensale – e in un padellino a fiamma bassa fate rosolare lo speck tagliato a listarelle fino a che diventa abbrustolito e croccante.

    Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti potete realizzare le vostre bruschette. Distribuite su ogni fetta di pane abbrustolito una cucchiaiata di crema di zucca e poi anche una fettina o due di speck. Servite le bruschette con crema di zucca e speck croccante come antipasto sia caldo che tiepido! Buon appetito!

Note

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