Le bruschette alla crema di zucca e speck croccante sono un goloso antipasto finger food da preparare in poco tempo, e in modo molto facile. Dopo aver realizzato queste bruschette potete servirle calde o appena tiepide, come preferite perchè il piacevole contrasto tra il croccante del salume e la morbida cremosità della zucca non cambierà a seconda del modo in cui deciderete di servirlo. Appetitoso sia per i sapori abbinati che per i colori degli ingredienti questo delizioso antipasto andrà a ruba a tavola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucca 200 g
-
Aglio 1 spicchio
-
speck 80 g
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Rosmarino 1 rametto
-
Pancarrè q.b.
-
Sale
Preparazione
-
Iniziate col tagliare la zucca a dadini dopo aver eliminato la buccia e i semi. Fate rosolare l’aglio nell’olio e poi unite la zucca. Unite anche un bicchiere d’acqua un pizzico di sale , aggiungete il rosmarino e cuocete per circa 20 minuti coprendo con un coperchio la pentola. Una volta cotta la zucca frullatela riducendola in crema.
Nel frattempo tostate le fette di pancarrè divise a metà per il lungo – calcolatene almeno un paio per commensale – e in un padellino a fiamma bassa fate rosolare lo speck tagliato a listarelle fino a che diventa abbrustolito e croccante.
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti potete realizzare le vostre bruschette. Distribuite su ogni fetta di pane abbrustolito una cucchiaiata di crema di zucca e poi anche una fettina o due di speck. Servite le bruschette con crema di zucca e speck croccante come antipasto sia caldo che tiepido! Buon appetito!