Gli spaghetti al pesto di zucca hanno il pregio di essere una ricetta semplice gustosa e molto rapida da realizzare. Con l’aggiunta delle noci, il pesto alla zucca avrà un sapore molto caratteristico e irresistibile, perfetto per condire la pasta nel formato spaghetti (anche altri formati lunghi vanno bene, come bucatini, bavette, tagliatelle o fettuccine). Un piatto che renderà vivace e colorata la vostra pausa pranzo o la cena, e ricca di sapore!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare questo piatto iniziate con il pulire la zucca dopo averla lavata sotto l’acqua corrente: sbucciatela, eliminate i semi e poi tagliatela a cubetti. In una larga padella fate rosolare la cipolla affettata sottile con lo spicchio d’aglio per un paio di minuti. Poi unite la zucca e lasciatela cuocere a fiamma moderata, regolando di sale e aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere la zucca fino a che diventa morbida e il sughetto quasi totalmente ristretto.
Adesso aggiungete i gherigli di noce, il pangrattato, la cannella mescolate con un cucchiaio e trasaferite nel frullatore. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Quando il pesto è pronto versatelo nella padella aggiungendo qualche noce tritata grossolanamente con le mani.
Mentre procedete con la realizzazione del pesto di zucca, in abbondante acqua bollente e salata fate cuocere la pasta. Appena gli spaghetti sono al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il pesto. Mescolate facendo ben amalgamare gli ingredienti mantecando a fiamma vivace per qualche istante. Se fosse troppo asciutto il pesto, potete aggiungere durante la mantecatura qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli spaghetti.
Servite ben caldo.
Coservazione e varianti
Il pesto di zucca si può conservare in frigo per 24 ore, in un contenitore ermetico. Potete aggiungere del formaggio grattugiato come il pecorino romano o il parmigiano reggiano. Se lo gradite potete usare un altro tipo di frutta secca, come i pinoli o le mandorle. Potete sostituire la cannella con dello zenzero in polvere.
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