Menù per la befana a base di pesce

Menù per la befana a base di pesce, per trascorrere a tavola l’ultimo giorno di queste lunghe feste natalizie in modo diverso dal solito, ossia con piatti leggeri e dal sapore di mare della tradizione campana e napoletana, pronti in poco tempo e adatti a tutti! Partiamo con antipasti leggeri e sfiziosi da mangiare anche come finger food, e semplici da realizzare come le zeppoline salate di alghe o il sautè di vongole in bianco da accompagnare ai saporitissimi taralli napoletani. Anche i primi piatti seguono l’idea di leggerezza e praticità come gli scialatielli ai gamberi e crema di zucchine…la proposta più golosa e scenografica! Per i secondi spazio ancora alla praticità con le scaloppine di pesce spada per i più piccini e ancora un piatto senza spine come gli anelli di calamari alle zucchine. Spazio quindi ai contorni freschi come le insalatine di verdure perfette per accompagnare i sapori del mare, e infine i dolci tipicamente tradizionali per festeggiare con una deliziosa fetta di pastiera e una golosa manciata di struffoli al limoncello l’ultimo giorno di festa natalizio, in compagnia dei nostri più cari affetti! buona epifania a tutti e buon appetito!

menù per la befana a base di pesce

 

Menù per la befana a base di pesce

antipasti

primi piatti

secondi piatti

contorni

dolci

struffoli al limoncello

struffoli al limoncello

gli struffoli al limoncello sono una variante degli struffoli napoletani. rispetto alla ricetta classica non ci sono grossi cambiamenti, solo… Continua
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