Menù per la befana a base di pesce, per trascorrere a tavola l’ultimo giorno di queste lunghe feste natalizie in modo diverso dal solito, ossia con piatti leggeri e dal sapore di mare della tradizione campana e napoletana, pronti in poco tempo e adatti a tutti! Partiamo con antipasti leggeri e sfiziosi da mangiare anche come finger food, e semplici da realizzare come le zeppoline salate di alghe o il sautè di vongole in bianco da accompagnare ai saporitissimi taralli napoletani. Anche i primi piatti seguono l’idea di leggerezza e praticità come gli scialatielli ai gamberi e crema di zucchine…la proposta più golosa e scenografica! Per i secondi spazio ancora alla praticità con le scaloppine di pesce spada per i più piccini e ancora un piatto senza spine come gli anelli di calamari alle zucchine. Spazio quindi ai contorni freschi come le insalatine di verdure perfette per accompagnare i sapori del mare, e infine i dolci tipicamente tradizionali per festeggiare con una deliziosa fetta di pastiera e una golosa manciata di struffoli al limoncello l’ultimo giorno di festa natalizio, in compagnia dei nostri più cari affetti! buona epifania a tutti e buon appetito!
Menù per la befana a base di pesce
Il sautè di vongole in bianco è un gradevolissimo antipasto a base di frutti di mare che nella sua semplicità…
ContinuaZeppoline salate alle alghe un golosissimo antipasto finger food che piace davvero a tutti a tavola. Si possono preparare in…
Continuaun piatto di mare che riporta immediatamente alle vacanze il calamaro ‘mbuttunato alla cilentana, ovvero calamaro imbottito. a differenza della…
ContinuaMezze maniche allo scoglio, un primo piatto di mare sopraffino, dal sapore unico, particolarmente indicato per festeggiare a tavola occasioni…
ContinuaScialatielli ai gamberi e crema di zucchine: difficile resisitere a un piatto così saporito. Davvero è un trionfo di sapori,…
ContinuaLe scaloppine di pesce spada al limone sono un delizioso secondo di pesce, adatto a tutti, soprattutto ideale per chi…
Continuagli anelli di calamari alle zucchine sono un secondo di mare completo e nutriente. la ricetta è molto semplice, anche…
ContinuaL’insalata di arance e finocchi è un contorno molto fresco colorato e appetitoso che può essere preparato in poco tempo,…
ContinuaCon l’arrivo del caldo ecco una squisita insalata, fresca e leggera, adatta al periodo. A me è sempre piaciuto grigliare…
ContinuaLa pastiera napoletana è il grande classico della tradizione culinaria partenopea, il dolce per eccellenza per celebrare a tavola la Pasqua; di…
Continuagli struffoli al limoncello sono una variante degli struffoli napoletani. rispetto alla ricetta classica non ci sono grossi cambiamenti, solo…
Continua