Menù per la befana a base di pesce

Menù per la befana a base di pesce, per trascorrere a tavola l’ultimo giorno di queste lunghe feste natalizie in modo diverso dal solito, ossia con piatti leggeri e dal sapore di mare della tradizione campana e napoletana, pronti in poco tempo e adatti a tutti! Partiamo con antipasti leggeri e sfiziosi da mangiare anche come finger food, e semplici da realizzare come le zeppoline salate di alghe o il sautè di vongole in bianco da accompagnare ai saporitissimi taralli napoletani. Anche i primi piatti seguono l’idea di leggerezza e praticità come gli scialatielli ai gamberi e crema di zucchine…la proposta più golosa e scenografica! Per i secondi spazio ancora alla praticità con le scaloppine di pesce spada per i più piccini e ancora un piatto senza spine come gli anelli di calamari alle zucchine. Spazio quindi ai contorni freschi come le insalatine di verdure perfette per accompagnare i sapori del mare, e infine i dolci tipicamente tradizionali per festeggiare con una deliziosa fetta di pastiera e una golosa manciata di struffoli al limoncello l’ultimo giorno di festa natalizio, in compagnia dei nostri più cari affetti! buona epifania a tutti e buon appetito!


menù per la befana a base di pesce

 

Menù per la befana a base di pesce

antipasti

sautè di vongole in bianco

Sautè di vongole in bianco

Il sautè di vongole in bianco è un gradevolissimo antipasto a base di frutti di mare che nella sua semplicità…
Continua
Zeppoline salate alle alghe

Zeppoline salate alle alghe

Zeppoline salate alle alghe un golosissimo antipasto finger food che piace davvero a tutti a tavola. Si possono preparare in…
Continua

calamaro ‘mbuttunato alla cilentana

un piatto di mare che riporta immediatamente alle vacanze il calamaro ‘mbuttunato alla cilentana, ovvero calamaro imbottito. a differenza della…
Continua

primi piatti

Mezze maniche allo scoglio

Mezze maniche allo scoglio, un primo piatto di mare  sopraffino, dal sapore unico, particolarmente indicato per festeggiare a tavola occasioni…
Continua
scialatielli gamberi e zucchine

Scialatielli ai gamberi e crema di zucchine

Scialatielli ai gamberi e crema di zucchine: difficile resisitere a un piatto così saporito. Davvero è un trionfo di sapori,…
Continua

secondi piatti

scaloppine di pesce spada al limone

Scaloppine di pesce spada al limone

Le scaloppine di pesce spada al limone sono un delizioso secondo di pesce, adatto a tutti, soprattutto ideale per chi…
Continua

anelli di calamari alle zucchine

gli anelli di calamari alle zucchine sono un secondo di mare completo e nutriente. la ricetta è molto semplice, anche…
Continua

contorni

insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi

L’insalata di arance e finocchi è un contorno molto fresco colorato e appetitoso che può essere preparato in poco tempo,…
Continua
insalata di patate e zucchine grigliate

Insalata di patate e zucchine grigliate

Con l’arrivo del caldo ecco una squisita insalata, fresca e leggera, adatta al periodo. A me è sempre piaciuto grigliare…
Continua

dolci

la pastiera napoletana

pastiera napoletana – ricetta originale

La pastiera napoletana è il grande classico della tradizione culinaria partenopea, il dolce per eccellenza per celebrare a tavola la Pasqua;  di…
Continua
struffoli al limoncello

struffoli al limoncello

gli struffoli al limoncello sono una variante degli struffoli napoletani. rispetto alla ricetta classica non ci sono grossi cambiamenti, solo…
Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.