L’insalata di arance e finocchi è un contorno molto fresco colorato e appetitoso che può essere preparato in poco tempo, e che dà il massimo risultato in freschezza e profumo. In più si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare, basta solo avere un po’ di abilità nel pelare al vivo gli spicchi di arancia!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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finocchi 2
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arance 2
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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aceto 2 cucchiai
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Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
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cipolla (piccola) 1/2
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Sale q.b.
Preparazione
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Prendete le arance ben lavate; di una spremete il succo dell’altra tagliatene gli spcchi al vivo e poi a pezzetti e metteteli in una ciotola. Prendete i finocchi ed eliminate tutte le parti verdi e quelle più legnose esterne e quindi affettateli finemente, trasferendo poi lefette così ottenute nella ciotola con l’arancia pelata al vivo.
In un’altra ciotola emulsionate l’olio con il succo dell’arancia e l’aceto, aggiungendo il prezzemolo fresco tritato, la cipolla affettata anch’essa molto sottile e il sale. Irrorate poi i finocchi e le arance con questa emulsione e mescolate delicatamente.
Prima di servire la vostra insalata potete lasciarla in firgo per mezz’ora a riposare. Buon appetito!