Insalata di arance e finocchi

L’insalata di arance e finocchi è un contorno molto fresco colorato e appetitoso che può essere preparato in poco tempo, e che dà il massimo risultato in freschezza e profumo. In più si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare, basta solo avere un po’ di abilità nel pelare al vivo gli spicchi di arancia!

insalata di arance e finocchi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • finocchi 2
  • arance 2
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • aceto 2 cucchiai
  • Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
  • cipolla (piccola) 1/2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendete le arance ben lavate; di una spremete il succo dell’altra tagliatene gli spcchi al vivo e poi a pezzetti e metteteli in una ciotola. Prendete i finocchi ed eliminate tutte le parti verdi e quelle più legnose esterne e quindi affettateli finemente, trasferendo poi lefette così ottenute nella ciotola con l’arancia pelata al vivo.

    In un’altra ciotola emulsionate l’olio con il succo dell’arancia e l’aceto, aggiungendo il prezzemolo fresco tritato, la cipolla affettata anch’essa molto sottile e il sale. Irrorate poi i finocchi e le arance con questa emulsione e mescolate delicatamente.

    Prima di servire la vostra insalata potete lasciarla in firgo per mezz’ora a riposare. Buon appetito!

Note

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.