Zeppoline salate alle alghe un golosissimo antipasto finger food tipicamente napoletano, che piace davvero a tutti a tavola. Si possono preparare in poco tempo, e sono l’ideale da realizzare per un pranzo o cena a base di pesce. Davvero stuzzicanti e saporite morbide e fragranti saranno spazzolate via in un attimo soprattutto dai più piccoli a tavola!
- Preparazione: 2 (+1 ora ammollo in acqua) Ora
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 500 g
-
Lievito di birra fresco 1
-
acqua tiepida 400 ml
-
alghe marine q.b.
-
Olio di semi di arachide q.b.
-
Sale
Preparazione
-
Innanzitutto prendete le alghe marine lavatele più volte sotto l’acqua corrente e poi lasciatele in ammollo per circa un’ora in una ciotola colma di acqua. Dopodichè sciugatele e tagliatele a striscioline, mettendole da parte.
Adesso preparate la pastella: in una ciotola ampia versate la farina e fate la fontana: al centro versate il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida e cominciate e mescolare con la punta delle dita gli ingredienti aggiungendo poco alla volta acqua tiepida e unendo un pizzico di sale. Continuate a lavorare l’impasto versando tuta l’acqua e facendolo diventare omogeneo ed elastico.
Coprite la ciotola con un cannovaccio e fate lievitare per circa 2 ore.
A questo punto unite le alghe marine, mescolando delicatamente.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in una larga padella e versatevi a cucchiaiate l’impasto delle zeppoline di alghe, poche alla volta. Cuocete in modo omogeneo da tutti i lati. Quando le zeppoline saranno di un bel colore dorato e gonfie, trasferitele su carta assorbente da cucina salate leggermente e servite così caldissime! Buon appetito!