5 ricette con le lenticchie

5 ricette con le lenticchie, una raccolta di piatti pensati per ogni occasione e in particolare per presentarli in tavola anche nelle festività che celebrano il nuovo anno. Come tutti sappiamo le lenticchie sono un tipo di legume che spesso è associato alla fortuna, in particolar modo all’augurio di poter vedere tanta ricchezza, ovvero tanti soldi corrispondenti alla quantità di lenticchie contenute in un sacchetto.
Tradizione vuole che le lenticchie debbano essere mangiate allo scoccare della mezzanotte del 31 dicembre per portare fortuna, ma anche nel menù per il pranzo del primo di gennaio possono essere un ingrediente molto goloso che porta pure – per chi ci crede – un pizzico di fortuna, che non guasta mai!
Le lenticchie inoltre sono un ingrediente molto versatile in cucina:possiamo usarle non solo per zuppe e minestre, ma anche per vellutate e primi piatti tipici napoletani; insomma è un ingrediente che non delude mai, anzi si rinnova sempre in svariate ricette!
Vediamo quindi queste 5 ricette con le lenticchie, per scegliere quali sono le più indicate da realizzare per il pranzo del primo giorno dell’anno!

5 ricette con le lenticchie

Crostini saporiti con lenticchie

I crostini saporiti con lenticchie sono un antipasto rustico e al tempo stesso molto gustoso, che può essere preparato in poco tempo. Le lenticchie oltre ad essere un legume ricco di fibre e vitamine, sono anche molto digeribili, per cui è sempre bene consumarle inserendole nella nostra dieta settimanale. E se siete stanchi delle solite […]

Continua
Minestra di pasta con zucca e lenticchie

Minestra di pasta con zucca e lenticchie

Minestra di pasta con zucca e lenticchie, deliziosamente saporita e pure colorata, per fare il pieno di vitamine ed energia! L’idea di abbinare la zucca con le lenticchie è capitata per caso: in frigo c’era solo un poco di zucca, che non sarebbe bastata per la solita pasta e zucca alla napoletana e allora ho […]

Continua
zuppa di lenticchie e scarole

Zuppa di lenticchie e scarole

La zuppa di lenticchie e scarole è un piatto dal sapore avvolgente e delicato, appena ravvivato dalla nota piccante del peperoncino piccante. Ed è una zuppa ideale per le serate umide e piovose, calda e confortante. Arricchita con crostini di pane tostato sarà una vera delizia per il palato da portare in tavola!

Continua
lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono il classico contorno del cotechino o zampone per il Cenone di San Silvestro. In questa occasione festiva diventano simbolo di abbondanza e di denaro; infatti ricordo che da piccola la mia nonna ne preparava in grande quantità*, per portare tanta fortuna a tutti quanti noi. Altamente digeribili,  le lenticchie hanno […]

Continua

Crostini di pane al patè di lenticchie

Crostini di pane al patè di lenticchie, un antipasto economico e goloso, molto veloce da realizzare

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.