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zuppetta aromatica di lenticchie e nocciole

Buongiorno a tutti! per questo lunedì senza carne ovvero free meat monday, propongo una zuppetta aromatica di lenticchie e nocciole, un modo diverso di gustare la classica zuppa di legumi.

zuppetta aromatica di lenticchie e nocciole

ingredienti per 4 persone

300 g di lenticchie già ammollate

1 carota

1 foglia di alloro

1 costa di sedano

1/ 2cipolla

1 ciuffo di prezzemolo fresco

2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro

3 cucchiai di olio evo

2 pizzichi di maggiorana secca

1 litro di brodo vegetale

80 g di nocciole sgusciate

sale e pepe nero q.b.

zuppetta aromatica di lenticchie e nocciole
zuppetta aromatica di lenticchie e nocciole

 

procedimento

laviamo la carota il sedano e tagliamoli grossolanamente a tocchetti, unendo anche la cipolla tagliata a fettine. mettiamo le verdure in una pentola con l’olio a soffriggere delicatamente; aggiungiamo al soffritto anche le erbe aromatiche -alloro, prezzemolo, maggiorana- e il triplo concentrato di pomodoro. nel frattempo scoliamo le lenticchie e laviamole per bene, dopodichè aggiungiamole al soffritto, coprendo con il brodo vegetale, regoliamo di sale e cuociamo la zuppa su fuoco basso finchè le lenticchie non risultano tenere – basterà una 40 di minuti. a fine cottura, regoliamo di sale eliminamo la foglia di alloro e passiamo col passaverdure una parte delle lenticchie. rimettiamo tutto sul fuoco, aggiungendo le nocciole grossolanamente tritate e una spolveratina di pepe nero. portiamo a tavola la nostra zuppetta aromatica di lenticchie e nocciole ben calda completando all’ultimo con un filo d’olio crudo e servendo con dei crostini di pane abbrustoliti e fragranti.