Questa ricetta è di Sonia Peronaci, ricetta carinissima che ho voluto provare tempo fa perché la volevo inserire in un pasto finger food. Ho fatto delle piccole modifiche, un po’ per adattamento agli ingredienti che già possedevo, un po’ per l’intolleranza al lattosio di mio figlio. Ottime e simpatiche queste frittatine nella pancetta, che a dispetto del nome, sono cotte al forno.
Ingredienti per 9 frittatine:
- una 20ina di fette di pancetta pepata
- 200 gr di panna vegetale
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1/2 cucchiaino di sale
- una macinata di pepe
- 5 uova
Procedimento:
- In una terrina sbattere le uova con parmigiano, la panna, sale, pepe
- in una teglia da muffin (io ho usato quella a 9 fori) foderare ogni stampino con fettine di pancetta pepata (ne occorrono circa 2 per ogni stampo) in modo da coprire bene sia fondo che bordi
- versare il composto di uova e panna distribuendolo fino a riempire quasi completamente tutti gli stampini (nella ricetta originale ne vengono 12)
- cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a doratura delle uova
Sembrano favolose ! il colesterolo ringrazia ^_^
ah!ah!ah! giusto!