ZALETI O ZAETI

Zaleti o Zaeti proprio come li chiamiamo qui in veneto, sono dei buonissimi biscotti rustici della tradizione veneziana. Sono dei biscotti con la farina di mais molto saporiti e grazie alla farina di mais hanno una consistenza grezza e grossolana. Ti consiglio inoltre di guardare i Buranei busolai un altro tipo di biscotti veneziani e anche altre ricette della cucina veneta troverai sicuramente altre gustose idee da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Zaleti o Zaeti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Zaleti o Zaeti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina di mais
  • 125 gBurro
  • 75 gUvetta
  • 125 gZucchero
  • 3Tuorli
  • Sale
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • Vanillina
  • Zucchero a velo
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Zaleti o Zaeti, versate in una spianatoia le due farine, formate la fontana ed aggiungete al centro il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzi. Mettete in una ciotola con dell’acqua l’uvetta in modo che diventi morbida.

  2. Versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto montato gonfio e chiaro.

  3. Quando sarà ben montato versate il composto al centro della fontana e impastate il tutto, aggiungete poi l’uvetta ammorbidita e strizzata, un pizzico di sale, un pizzico di lievito, la vanillina e della buccia di limone e impastate nuovamente.

  4. Quando l’impasto sarà uniforme formate dei serpentoni del diametro di circa 4 centimetri e tagliateli poi a pezzi di circa 5 centimetri, la forma tradizionale è ovale o romboidale.

  5. Rivestite con della carta forno la placca e disponete i zaleti distanti tra di loro. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornate i biscotti e fateli cuocere per circa 15 minuti.

  6. Quando i Zaleti o Zaeti saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare nella placca, successivamente serviteli spolverati con dello zucchero a velo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.