SECONDI PIATTI NATALIZI DI CARNE E PESCE

Secondi piatti natalizi di carne e pesce, da proporre durante i pranzi e le cene delle feste Natalizie assieme ai vostri cari. Troverete tante gustose idee facili e veloci. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi, dagli antipasti al dolce, piatti di carne, di pesce e anche adatti a vegani e vegetariani, insomma troverete tante idee per ogni esigenza.

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Secondi piatti natalizi di carne e pesce

SECONDI PIATTI NATALIZI DI CARNE E PESCE

Cotechino in crosta di pasta sfoglia

Cotechino in crosta di pasta sfoglia

Ed ecco una ricetta adatta anche alle grandi occasioni, alle cene per le feste Natalizie, un secondo piatto davvero particolare e bello da servire il cotechino in crosta.  Un alternativa al solito cotechino con lenticchie o verze con il cotechino  Potete usare un cotechino fresco oppure per velocizzare la preparazione usare un cotechino precotto, quelli che […]

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Fagottino di lenticchie e cotechino

Fagottino di lenticchie e cotechino

Il Fagottino di lenticchie e cotechino, è un secondo piatto davvero buono, lo potete servire anche come antipasto, diminuendo le dimensioni del fagottino e inserendo solo una fetta di cotechino e un cucchiaio di lenticchie. Potete usare del cotechino fresco oppure per velocizzare la cottura usare il cotechino precotto che si trova nei supermercati sottovuoto. […]

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Cavolo verza ricetta con zampone

Cavolo verza ricetta con zampone o cotechino

Il Cavolo verza ricetta con zampone è una ricetta tipica veneta. Dopo aver preparato le verze sofegae, un piatto povero della tradizione contadina veneta, ho pensato di completare il piatto proprio come facevano i contadine con l’aggiunta dello zampone che confezionavano direttamente loro nella propria azienda. Consumavano le verze anche con costine di maiale, salsiccia, […]

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Arrosto di vitello con funghi

Arrosto di vitello con funghi

Arrosto di vitello con funghi, delizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso, per la cottura dell’arrosto io ho usato la pentola a pressione riducendo così della metà il tempo necessario per cuocere il pezzo di carne, ma se voi non la usate, nessun problema potrete cuocere la carne nella pentola tradizionale. Ho usato […]

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Lonza di maiale arrosto con patate e olive

Lonza di maiale arrosto con patate e olive

Lonza di maiale arrosto con patate e olive, secondo piatto pieno di gusto e facile da fare, io lo faccio spesso perché piace un sacco a tutta la famiglia. La lonza rimane morbida e non stopposa come volte succede. La lonza la cucino in pentola a pressione riducendo così i tempi di cottura, se voi […]

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Pollo arrosto in padella

Pollo arrosto in padella

Pollo arrosto in padella, facile da fare e ricco di sapore. In famiglia il pollo arrosto lo abbiamo sempre fatto in padella, mai al forno, perché rimane più morbido e non si secca come tende a fare in forno. Se sono d fretta faccio il  Pollo arrosto pentola a pressione riducendo così della metà il tempo di […]

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Arrosto con funghi

Arrosto con funghi secondo facile e veloce

L’Arrosto con funghi è un delizioso secondo piatto, molto facile da fare e anche veloce, senza bisogno di starci dietro troppo. Io ho scelto un pezzo di roast beef, potete scegliere anche del vitello della lonza o del tacchino in base alla disponibilità e alle vostre abitudini. Avevo in congelatore dei funghi chiodini che mi […]

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Arrosto di maiale al latte morbido e saporito

Arrosto di maiale al latte morbido

Oggi vi voglio lasciare la ricetta dell’ Arrosto di maiale al latte morbido e saporito, i miei figli lo hanno sempre mangiato volentieri fin da piccoli. Io come pezzo di carne uso la lonza, è magra e i miei figli non fanno scarti, voi potete scegliere altri pezzi come il filetto o la coscia. Per […]

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costine di maiale al forno

COSTINE DI MAIALE AL FORNO

Costine di maiale al forno delizioso e saporito secondo piatto, molto facile da fare e perfetto anche per una cena tra amici accompagnate da salsa barbecue e birra. Le potete accompagnare a delle patate fritte o al forno a seconda di cosa preferite. Per avere delle costine morbide basta che seguite il mio trucchetto. Ti […]

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filetto di maiale con funghi

Filetto di maiale con funghi

Filetto di maiale con funghi delizioso secondo piatto molto facile da fare e perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Potrete usare qualsiasi tipo di funghi a seconda della stagione, potete usare anche dei funghi surgelati misti sono saporiti. Vi svelo però un trucco che io uso sempre per ottenere un piatto super saporito, […]

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Lonza di maiale al forno con speck e funghi

Lonza di maiale al forno con speck

Lonza di maiale al forno con speck e funghi delizioso secondo piatto, ricco di gusto e facile da fare, lo speck durante la cottura rilascerà alla lonza gusto e profumo, la potrete servire come ho fatto io con dei funghi io ho scelto dei pioppini, si trovano con facilità durante tutto l’anno e sono buoni […]

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Medaglioni di filetto di maiale al marsala

Medaglioni di filetto di maiale al marsala

Medaglioni di filetto di maiale al marsala delizioso e morbido secondo piatto perfetto da servire anche durante le grandi occasioni o le feste, il marsala donerà al maiale sapore e lo renderà molto morbido e profumato. Ti consiglio di guardare tra i miei secondi piatti, troverai sicuramente tante gustose ricette da provare.Per qualsiasi informazione non […]

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Filetto di maiale al forno

Filetto di maiale al forno

Filetto di maiale al forno delizioso e morbido secondo piatto, molto semplice da fare, perfetto in ogni occasione anche le più speciali. Il filetto di maiale ha un prezzo più economico rispetto al filetto di manzo ed è più gustoso e morbido, ti consiglio davvero di provarlo. La marinatura del maiale è una parte importante, […]

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Filetto di maiale alla birra cottura a bassa temperatura

Filetto di maiale alla birra cottura a bassa temperatura

Il Filetto di maiale alla birra con la cottura a bassa temperatura, è un delizioso secondo piatto, la cottura a bassa temperatura, rende la carne, molto tenera e la cottura con la birra lo rende molto saporito. La preparazione di questo piatto non è molto complicata, è necessario solamente dei piccoli accorgimenti ed otterrete un […]

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Tacchino tonnato

Tacchino tonnato veloce e gustoso

Siete di fretta e volete preparare un piatto gustoso, ideale come antipasto ma ottimo anche come secondo allora provate il Tacchino tonnato, lo potete realizzare sia con del tacchino arrosto sia con dell’affettato di tacchino ecco perchè vi dicevo che è davvero veloce, basta solamente preparare la salsa tonnata e il piatto è pronto. Potete […]

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Vitello tonnato ricetta semplicissima

Vitello tonnato ricetta semplicissima

Oggi vi spiego come preparare il vitello tonnato ricetta semplicissima e anche veloce da fare, lo potete preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo, sarà ancora più buono perchè prenderà ancora più sapore e sarà bello fresco. E’ ottimo se si hanno degli ospiti e non si ha voglia […]

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Fettine di maiale con uva e cipolline

Fettine di maiale con uva e cipolline

Oggi vi propongo una deliziosa ricetta dai sapori autunnali, ricca di sapore, ottima anche da preparare quando si hanno ospiti, molto facile da fare. Potete preparare le Fettine di maiale con uva e cipolline anche il giorno prima e riscaldarlo al momento di servirlo. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

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Petto di pollo con radicchio

Petto di pollo con radicchio

Petto di pollo con radicchio delizioso e semplice secondo piatto molto facile da fare. Io per peraparalo ho usato del radicchio tardivo di Treviso non troppo amaro e dal sapore più delicato di quello precoce, ma potete usare anche del radicchio di Chioggia o il radicchio che siete abituati ad usare. Ti consiglio inoltre di […]

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Petto di pollo e patate

Petto di pollo e patate

Petto di pollo e patate delizioso secondo piatto arricchito anche dal contorno. Piace un sacco anche ai bambini è pieno di gusto e ci si impiega davvero poco tempo a preparalo. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette con il pollo e altre ricette con le patate ti torneranno utili per i tuoi pranzi […]

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Petto di pollo con zucca e patate

Petto di pollo con zucca e patate

Petto di pollo con zucca e patate delizioso secondo piatto accompagnato anche dal contorno che in cottura donerà alla carne ancora più sapore e farà si che il petto di pollo non secchi. E’ molto facile e veloce, mettete in forno e non ci pensate più, finché cuoce potete fare altro e non avrete il […]

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Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola delizioso e saporito secondo piatto, il petto di pollo rimarrà morbidissimo e saporito. Vi consiglio di usare delle fette sottili e possibilmente della stessa grandezza per ottenere una cottura omogenea. Se volete sostituire la passata potete usare dei pomodorini o del pomodoro da sugo tagliato a pezzi ti consiglio di […]

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Petto di pollo al curry ananas

Petto di pollo al curry ananas

Petto di pollo al curry ananas una ricetta che già dalla prima volta che l’ho fatta ha conquistato il nostro palato con il suo sapore quasi agrodolce e profumato. Buono saporito e i bocconcini di petto di pollo diventano molto morbidi e il profumo si diffonderà in tutta la cucina. Lo potete servire direttamente sull’ananas […]

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Involtini di verza e carne

Involtini di verza e carne ricetta tradizionale

Gli Involtini di verza e carne sono, degli involtini, molto facili da preparare, sono un piatto della tradizione contadina. Li potete preparare sia in padella, in forno tradizionale oppure in microonde, a seconda delle vostre esigenze di tempo. Io li ho cotti in padella e devo dire che si sono cotti molto bene e in […]

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Polpette di tacchino e radicchio di Treviso

Polpette di tacchino e radicchio di Treviso

Le  Polpette di tacchino e radicchio di Treviso, sono molto facili da preparare, io le ho fatte fritte, croccanti fuori e morbide dentro. Se non siete amanti del fritto le potete preparare anche in forno, preparando lo stesso impasto e cuocendoli in una pirofila leggermente unta d’olio per circa 20 minuti a 180°   Per […]

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Roast beef all'inglese

Roast beef all’inglese

Roast beef all’inglese è un piatto di carne bovina, molto spesso lo si trova anche già pronto nei banchi gastronomia. Ma perché non provare a farlo in casa non è difficile anzi, basta seguire dei semplici consigli e il risultato sarà perfetto. Lo potete poi tagliare finemente se avete un’affettatrice, oppure tagliarlo con un coltello […]

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polpettone di lenticchie vegan

Polpettone di lenticchie vegan con radicchio

Il polpettone di lenticchie vegan con radicchio è davvero una bontà, ottima per chi è vegano, ricco di proteine vegetali. Il sapore del radicchio esalterà ancor di più la bontà di questo buonissimo piatto. E’ perfetto durante le feste Natalizie se magari avete degli ospiti che non gradiscono la carne o il pesce.E’ un’ottima idea […]

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Seppie in umido

Seppie in umido

Seppie in umido delizioso secondo piatto ricco di sapore e perfetto per ogni occasione anche per i pranzi delle grandi occasioni.Mi raccomando usare delle buone seppie e se trovate difficoltà a pulirle, chiedete al vostro pescivendolo se lo fa per voi.Se avete dei buoni pomodori potete sostituirli alla passata daranno ancora più sapore.Ti consiglio di […]

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Seppie al nero ricetta tradizionale veneta

Seppie al nero ricetta tradizionale veneta

Ed ecco a voi un’altro piatto della tradizione veneta le gustose Seppie al nero, sono davvero ottime, molti conoscono il riso al nero di seppia oppure anche gli spaghetti, ma magari non tutti conoscono le seppie al nero..Questo secondo piatto viene servito in tantissimi ristoranti di venezia e del veneziano proprio per la sua bontà […]

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Seppie e piselli alla veneta

Seppie e piselli alla veneta gustosissime

Oggi vi propongo un’altra ricetta veneta che a me piace tantissimo le Seppie e piselli sono davvero gustose e si preparano anche con facilità, se non siete in grado di pulire le seppie, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di prepararvele, così basterà solamente lavarle e tagliarle a pezzi. Potete usare sia piselli freschi […]

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Canocchie al vapore così non si svuoteranno

Canocchie al vapore così non si svuoteranno

Conoscete le canocchie ? vengono chiamate in tantissimi modo cannocchie, pannocchia, cicala di mare o anche pacchero. Io adoro le canocchie al vapore, sono un’antipasto molto usato qui nel veneziano. Viene cotta anche al sugo e poi il sugo lo potete usare peer condire le tagliatelle. La cottura è davvero semplice l’unica cosa un pochino lunga […]

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Cicale di mare al sugo – canocchie

Cicale di mare al sugo un secondo molto gustoso, adatto ad ogni occasione, facile e anche abbastanza veloce da preparare. Solitamente io preparo le cicale al vapore e condite solamente con olio, pepe, sale e limone. Questa ricetta me le ha fatte gustare ancora di più, rendendole ancora più saporite. Le potete gustare anche con […]

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Baccalà in umido alla Veneta Baccalà in tocio

Baccalà in umido alla Veneta “Baccalà in tocio”

Il baccalà in umido è un secondo piatto veramente delizioso, io lo preparo molte volte è molto semplice da fare, l’unica cosa che impiega un po’ più di tempo è il tempo di ammollo, di pulizia e l’eliminazione delle spine, ma per il resto sarà molto veloce la preparazione, per ovviare il problema dell’ammollo potete […]

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Filetto di salmone in crosta

Filetto di salmone in crosta un delizioso secondo piatto, da servire anche nelle grandi occasioni, molto raffinato e dal sapore delicato. E’ molto facile da preparare, e farete sicuramente un gran successo. Per renderlo ancora più delizioso e particolare l’ho impreziosito con del radicchio di treviso e devo dire che i due sapori si sposano […]

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Filetto di tonno in crosta di semi

Filetto di tonno in crosta di semi

Filetto di tonno in crosta di semi, un delizioso e delicato secondo piatto, molto ricercato e adatto alle grandi occasioni. Facile e anche veloce da fare, dal sapore molto delicato e allo stesso tempo deciso. per realizzare questo piatto avrete bisogno di filetti di tonno non tanto grandi, io li prendo delle dimensioni necessarie per […]

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Scampi in crosta

SCAMPI IN CROSTA

Scampi in crosta delizioso secondo piatto perfetto anche da servire come antipasto o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Questi scampi al forno sono molto facili da fare e allo stesso tempo sono molto buoni e sfiziosi, sono perfetti anche da servire per dei pranzi o delle cene raffinate e speciali. Vi consiglio di guardare anche […]

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orata al forno con pomodorini

ORATA AL FORNO CON POMODORINI

Orata al forno con pomodorini delizioso secondo piatto molto facile da fare e perfetto per ogni occasione, dai più semplici pranzi o cene di tutti i giorni ai più raffinati per le occasioni speciali. Se non siete esperte a realizzare i filetti da un’orata intera potete chiedere se ve li può preparare il vostro pescivendolo […]

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Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo

Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo

Oggi vi lascio una squisita ricetta per preparare l’ Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo Pochi ma gustosi ingredienti che doneranno al pesce un sapore e un profumo delizioso. Se non trovate in pescheria i filetti d’orata chiedete al vostro negoziante se ve li può preparare lui. Se invece siete così brave da […]

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Tartare di salmone e avocado

Tartare di salmone e avocado un piatto che a noi piace un sacco specialmente con l’avocado, che lo rende ancora più sfizioso. In famiglia il pesce crudo e marinato ci piace un sacco, nelle grandi occasioni come Natale, Pasqua, eventi particolati in cui ci rechiamo al ristorante il pesce crudo non manca mai, dalle tradizionali […]

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polpo bollito polpo lesso

Polpo bollito o polpo lesso

Il Polpo bollito o polpo lesso  morbidissimo e gustoso perfetto sia come secondo piatto che come antipasto, la  caratteristica è proprio la semplicità nel condimento che ne esalta il suo sapore. La cosa importantissima oltre alla qualità è la freschezza del polpo. Per una cottura perfetta dovete calcolare il tempo di cottura in base al […]

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Calamari ripieni in padella con olive e capperi

Calamari ripieni in padella con olive e capperi

Calamari ripieni in padella, una gustosa idea per proporre il calamaro, diventa molto saporito e rimane molto tenero, i sapori del nostro mediterraneo donano un profumo al piatto. Come porzione ho usato 2 calamari a testa erano di dimensione media. Se desiderate altre ricette da provare con i calamari vi consiglio di cliccare QUI troverete varie […]

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Calamari ripieni al sugo facili e gustosi

Calamari ripieni al sugo facili e gustosi

I Calamari ripieni al sugo sono deliziosi e facili da fare, un’ottimo secondo piatto di pesce. Il sapore delicato dei calamaro, rende piacevole al palato questo secondo piatto. Io adoro i calamari, sono molto teneri e facili da preparare, sia come secondo piatto che come sugo per un primo. Le mie ricette con i calamari […]

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Filetto di Branzino alla mediterranea

Filetto di Branzino alla mediterranea

Oggi vi propongo ii filetto di Branzino alla mediterranea, il Branzino o spigola è un pesce d’acqua salmastra, vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci. Ormai però la si trova facilmente anche di allevamento, anche se ovviamente il sapore non è lo stesso. In cucina la […]

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