Vellutata porri e patate una crema saporita adatta alle giornate fredde e invernali, oppure mangiata fredda anche per quelle estive. Ha un sapore delizioso è molto facile da fare e potrete pure congelarla così se siete di fretta basta tirare fuori il contenitore e metterlo in microonde per alcuni minuti e il vostro pasto è pronto. Ti consiglio di provare anche la vellutata di porri e cavolfiore e di guardare tutte le mie ricette di vellutate e creme troverai sicuramente altre gustose ricette da provare, ed inoltre vi consiglio di guardare PORRO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate (grandi)
- 1Porro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 ramettoRosmarino
- 500 mlBrodo vegetale
Preparazione
Iniziamo a preparare la Vellutata porri e patate lavate il porro tagliatelo a rondelle e tenetelo a bagno in una bacinella dopo averlo tagliato a rondelle in modo che perda l’eventuale terra che a volte si imprigiona al suo interno. Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettete in pentola le patate con il rosmarino, l’olio e un pizzico di sale e lasciatele rosolare per una decina di minuti. Nel frattempo scolate il porro ed aggiungetelo alle patate.
Togliete il rosmarino ed aggiungete circa metà brodo, lasciate cucinare per 20 minuti e poi frullate. Se necessario aggiungete dell’altro brodo a seconda che vogliate avere una crema più o meno densa. Regolate di sale e pepe e servite la Vellutata porri e patate.