MERENDINE PARADISO

Merendine paradiso deliziosi tranci di torta paradiso farcita con una deliziosa crema al latte, sono perfette da gustare alla mattina per colazione oppure per una merenda golosa in qualsiasi momento della giornata. Sono perfette da servire in un buffet magari per la festa di compleanno di vostro figlio, oppure per una festa tra amici insomma sono molto versatili e comode da servire in quanto già posizionate.Per la miglio riuscita vi consiglio di usare uno stampo rettangolare 20×30, vanno benissimo anche quelli usa e getta di alluminio che si trovano icon facilità al supermercato. Per una versione di Merendine paradiso senza lattosio vi consiglio di usare prodotti senza lattosio oppure di soia o di riso, otterrete un ottimo risultato. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Merendine paradiso
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 60 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainomiele
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • zucchero a velo

Strumenti

  • stampo rettangolare 20×30

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Merendine paradiso preparate il pan di spagna, quando il composto è ben montato , imburrate uno stampo rettangolare, vanno bene anche quelli usa e getta in alluminio che si trovano al supermercato, poi infarinatelo ed eliminate la farina in eccesso. Versate il composto e infornate a forno già caldo a 180° per 25 minuti.

  2. Quando il pan di spagna sarà cotto, toglietelo da forno, fatelo raffreddare, poi sfornatelo e tagliatelo in due fette nel senso orizzontale.

  3. Nel frattempo preparate la crema al latte in una padella versare lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina e il miele, mescolare il tutto con una frusta ed aggiungete molto lentamente e sempre mescolando il latte in maniera che non formi grumi, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa tenendo mescolato, finché la crema raggiunge il bollore e si addensa.

  4. Mettete la crema in un piatto fondo e coprirla con della pellicola in modo che non faccia la pellicina, e lasciatela raffreddare.

  5. Montate la panna con le fruste elettriche e quando la crema si sarà raffreddata aggiungetela facendola incorporare con movimenti dall’alto al basso in modo che non si smonti.

  6. Quando il pan di spagna sarà pronto e tagliato in due fette versate la crema la latte e ricoprite con il secondo strato di pan di spagna

  7. Mettete in frigo per un paio di ore, così la crema si addensa e il dolce si compatta.

  8. Tagliate poi il dolce dal frigo, tagliatelo a rettangoli, 10×5 quindi otterrete 12 pezzi di Merendine paradiso, spolveratele con lo zucchero a velo e servitele, altrimenti potete conservarle in frigorifero per due o tre giorni coperte con della pellicola trasparente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.