Spigola al forno con patate o branzino al forno con patate, infatti quando si parla di spigola o branzino si parla sempre dello stesso pesce. In commercio lo si può trovare anche di allevamento ovviamente costa meno di quello selvatico di mare ed è meno gustoso. Se volete potete guardare anche altre mie ricette con la spigola, branzino troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per pregare la Spigola al forno con patate
- 4 filetti
- 2patate
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la spigola al forno con patate accendete il forno statico a 180° e rivestite con della carta forno la teglia.
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a fettine sottili meglio con una mandolina in modo che siano tutte dello stesso spessore. Pulite lo spicchio d’aglio, le foglie di salvia e rosmarino e tritate finemente.
Adagiate i filetti di spigola con la pelle sulla teglia, copriteli con le fette di patate e spolverateli con il trito di aromi, regolate di sale e pepe e dell’olio extravergine d’oliva.
Mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti, prima di tirare fuori la teglia controllate la cottura delle patate e della spigola perché il tempo di cottura può variare dal forno.
Quando il branzino al forno con patate sarà cotta sfornatela e servitela ben calda, aggiungendo un filo d’olio e d eventualmente del sale.