SPIGOLA AL FORNO CON PATATE

Spigola al forno con patate o branzino al forno con patate, infatti quando si parla di spigola o branzino si parla sempre dello stesso pesce. In commercio lo si può trovare anche di allevamento ovviamente costa meno di quello selvatico di mare ed è meno gustoso. Se volete potete guardare anche altre mie ricette con la spigola, branzino troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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spigola al forno con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pregare la Spigola al forno con patate

  • 4 filetti
  • 2patate
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la spigola al forno con patate accendete il forno statico a 180° e rivestite con della carta forno la teglia.

  2. Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a fettine sottili meglio con una mandolina in modo che siano tutte dello stesso spessore. Pulite lo spicchio d’aglio, le foglie di salvia e rosmarino e tritate finemente.

  3. Adagiate i filetti di spigola con la pelle sulla teglia, copriteli con le fette di patate e spolverateli con il trito di aromi, regolate di sale e pepe e dell’olio extravergine d’oliva.

  4. Mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti, prima di tirare fuori la teglia controllate la cottura delle patate e della spigola perché il tempo di cottura può variare dal forno.

  5. Quando il branzino al forno con patate sarà cotta sfornatela e servitela ben calda, aggiungendo un filo d’olio e d eventualmente del sale.

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