PETTOLE CON POMODORO

Pettole con pomodoro deliziose polpettine di pasta lievitata arricchita da deliziosi pomodorini e profumato origano, queste pettole salate sono della tradizione pugliese, ho voluto arricchire con dei pezzetti di pomodorini e del profumato origano pugliese. Ho provato le pitture in varie versioni perché qui in famiglia vanno sempre a ruba e le preparo ormai non solo durante il periodo natalizio come vuole la tradizione pugliese ma ormai le faccio durante tutto l’anno, come antipasto quando ho amici o quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso, se non avete dei pomodori maturi e gustosi, potete anche non metterli verranno buone ugualmente. Mio marito è di origine pugliese quindi abbiamo alcune ricette di famiglia che vengono riproposte di continuo e che ci piacciono molto, come appunto le pettole tradizionali, la focaccia pugliese, PETTOLE SALATE CON OLIVE o il calzone ripieno

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Pettole con pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Pettole con pomodoro

  • 300 gfarina
  • 250 mlacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicozucchero
  • pomodorini
  • 1 cucchiaiotriplo concentrato di pomodoro
  • origano secco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le pettole con pomodoro lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzettini.

  2. Versate in una ciotola il lievito, l’acqua tiepida e un pizzico di zucchero, mescolate per far sciogliere bene il lievito, poi aggiungete anche il triplo concentrato e fate sciogliere anch’esso.

  3. Aggiungete la farina, l’olio extravergine d’oliva e mescolate bene con una forchetta ed aggiungete il sale, i pomodorini a piccoli pezzi e un cucchiaino di origano. Impastate fino ad ottenere un impasto senza grumi e non preoccupatevi se è appiccicoso va bene così.

  4. Fate lievitare 3 ore con la ciotola coperta con della pellicola o uno strofinaccio.

  5. Riscaldate in una pentola o nella friggitrice l’olio di semi d’arachide, Con l’aiuto di due cucchiaini leggermente bagnati d’acqua formate le palline versatele nell’olio bollente.

  6. Fatele cuocere girandole in modo da dorarsi uniformemente, poi toglietele e fatele asciugare su un piatto con carta assorbente. Quando le avrete cotte tutte salatele e servite le Pettole con pomodoro calde

4,9 / 5
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