Rotolo zucchine e prosciutto

Rotolo zucchine e prosciutto deliziosa torta salata alle zucchine perfetta come piatto unico, come sfizioso antipasto o finger food. Bastano pochi ingredienti per realizzare questa pizza rustica con zucchine e si prepara in pochissimo tempo. Perfetta da preparare con qualche ora di anticipo e poi mangiata a temperatura ambiente. Vi consiglio di guardare anche tante altre ricette con le zucchine e anche tante altre torte salate.

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Rotolo zucchine e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 4zucchine (circa 200 g)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola affumicata
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Rotolo zucchine e prosciutto per prima cosa grattugiate le zucchine con una grattugia a maglia larga o tagliatelle a rondelle molto fine e lasciatele riposare su un colino in modo da eliminare eventuale acqua

  2. Accendete il forno ventilato a 180°, tagliate la provola affumicata a fettine sottili. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su un piano lasciando sotto la carta forno, mettete al centro il prosciutto cotto, la provola e le zucchine grattugiate.

  3. Chiudete la torta salata alle zucchine e bagnatela la superficie con dell’acqua e spolverate con i semi di sesamo.

  4. Adagiate il Rotolo zucchine e prosciutto sulla placca del forno e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, la pasta sfoglia dovrà essere dorata, gonfia e asciutta, controllate la cottura perché il tempo può variare da forno a forno.

  5. Quando la pizza rustica con zucchine sarà pronta sfornatela e servitela calda oppure a temperatura ambiente.

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