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Risotto con patate piatto semplice

Risotto con patate è uno dei miei risotti preferiti, sia per la sua cremosità sia per il sapore che la patate gli dona. E’ molto semplice da fare e ottimo anche per i bambini. Se vi trovate all’ultimo momento e non sapete cosa fare questo è l’ideale sia perchè servono pochi ingredienti che teniamo comunemente in casa sia per la facilità di preparazione. Viene considerato uno dei risotti dei contadini essendo un risotto povero, ma molto gustoso. Altre mie ricette di risotti le puoi trovare in questa raccolta di ” Ricette per risotti ” potranno esserti di aiuto per le tue prossime creazioni. ‘ un piatto che piace molto ai bambini per la sua delicatezza del sapore.

Risotto con patate 1

 

Risotto con patate

  • 320 g riso
  • 2 patate medie
  • mezza cipolla tritata
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale pepe
  • prezzemolo
  • 1 litro brodo vegetale oppure di dado ( la mia ricetta del dado la trovi qui )

Tritare finemente la cipolla. Lavare le patate sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 2 cm. In una pentola versare la cipolla tritata finemente e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, lasciare rosolare un paio di minuti. Versare poi le patate precedentemente lavate sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli. Lasciare insaporire un paio di minuti e poi aggiungere del brodo a coprire le patate, lasciarle cuocere circa 10 minuti. Aggiungere il riso, portate a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, quando il riso lo richiede. A cottura ultimata regolare di sale, aggiungere una spolverata di pepe e di prezzemolo.

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