TARTUFINI CON PANDORO al caffè

Tartufini con pandoro al caffè un delizioso dolce natalizio sono perfetti da servire come fine pasto, oppure per accompagnare un caffè. I tartufini di pandoro sono ottimi da preparare anche se vi è avanzato dei pandoro in dispensa oppure se avete realizzato dei dolcetti come le STELLE DI PANDORO con nutella e magari vi sono avanzati dei pezzetti di pandoro. Questi tartufini con pandoro avanzato hanno un sapore molto simile al tiramisù e sono sicura andranno a ruba. Tartufini con pandoro e mascarpone si conservano in frigorifero per 2/3 giorni all’interno di un contenitore chiuso con coperchio o coperti con della pellicola trasparente. Se amate anche voi il pistacchio provate anche i TARTUFINI DI PANDORO sono sicura ve ne innamorerete ed inoltre vii consiglio di provare a fare il pandoro fatto in casa e non dimenticatevi di guardare anche altre ricette usando il pandoro. Ora andiamo a vedere come fare i tartufini con pandoro e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette con il pandoro che vi consiglio di provare:

Tartufini con pandoro al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

120 g mascarpone
1 tazza caffè (freddo)
180 g pandoro
q.b. cacao amaro in polvere

Come preparare i Tartufini con pandoro al caffè

Iniziamo a preparare i Tartufini con pandoro al caffè, tagliate a fette il pandoro,

versate il mascarpone in una ciotola ed aggiungete poco alla volta parte del caffè freddo,

mescolate bene in modo da ottenere una crema morbida ed omogenea.

Aggiungete il pandoro sbriciolato,

mescolate bene aggiungendo il caffè poco alla volta vedrete che avrete un composto morbido.

Prendete parte dell’impasto e formate le palline roteandole tra le mani, dovranno avere la dimensione di una noce,

passatele poi nel cacao amaro,

man mano disponete in un piatto, fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumarli.

Quando saranno pronti tirateli fuori dal frigorifero e serviteli subito.

Come si conservano i Tartufini con pandoro al caffè

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.