SEMIFREDDO AL PANDORO

Semifreddo al pandoro un delizioso dolce natalizio senza cottura con crema al mascarpone e torrone, facile da fare e gustoso, lo potete conservare in congelatore anche per alcuni mesi. Questa torta di pandoro la potete preparare anche su uno stampo rotondo se non avete lo stampo da plumcake, potete preparalo anche se avete del pandoro avanzato in dispensa. Per preparare questo dolce con pandoro ho usato del torrone e delle gocce di cioccolato in alternativa potete usare dei canditi. Vi consiglio di provare a fare il pandoro fatto in casa e non dimenticatevi di guardare anche altre ricette usando il pandoro. Ora andiamo a vedere come fare il semifreddo al pandoro e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette con il pandoro che dovete provare:

Semifreddo al pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per preparare il Semifreddo al pandoro

pandoro
250 g mascarpone
200 g panna fresca da montare
150 g torrone
170 g latte condensato
50 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo
q.b. cioccolato fondente (facoltativo)

Come preparare il Semifreddo al pandoro

Iniziamo a preparare il Semifreddo al pandoro, montate leggermente la panna con le fruste elettriche e tenetela da parte,

lavorate sempre con le fruste elettriche il mascarpone,

unite il latte condensato e fatelo incorporare,

quando la crema sarà bella liscia aggiungete la panna e continuate a montare.

Tagliate a piccoli pezzi il torrone

versatelo nella crema e incorporatelo con una spatola e movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

Tagliate a fettine il pandoro di circa 1 cm

ricoprite lo stampo da plumcake sulla base e anche i bordi.

Versate metà crema al mascarpone

le gocce di cioccolato

e la restante crema mascarpone.

Chiudete il tutto con altro pandoro sempre a fette, coprite con della pellicola trasparente e riponete in congelatore per almeno 8 ore.

Al momento di servirlo, tirate fuori il Semifreddo al pandoro fatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, spolveratelo con dello zucchero a velo e se lo gradite potete aggiungere del cioccolato fondete per decorare, tagliatelo a fette e servitelo.

Semifreddo al pandoro

Come si conserva il Semifreddo al pandoro

Il Semifreddo al pandoro lo conservate in congelatore per 2/3 mesi in frigorifero per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.