Pomodori ripieni di riso un delizioso primo piatto gustoso e facile da fare, io per renderli ancora più buoni ho aggiunto del tonno. I pomodori con riso sono ottimi sia mangiati caldi appena sfornati che a temperatura ambiente oppure freddi. I pomodori ripieni al forno sono molto facili e sono ottimi anche da portare al lavoro nella schiscetta per la pausa pranzo. Il riso per i pomodori ripieni con riso e tonno l’ho lessato per la metà del tempo indicato sulla confezione così da rimane poi al dente, se lo gradite più morbido potete cucinare di più il riso. Ora andiamo a vedere come fare i pomodori ripieni di riso e se li provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette con i pomodori:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Pomodori ripieni di riso
Strumenti
Come preparare i Pomodori ripieni di riso
Iniziamo a preparare i pomodori ripieni di riso, versate dell’acqua in una pentola, mettete sul fuco e appena inizia. bollire salate versate il riso, fatelo cuocere per la metà del tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo e fatelo raffreddare.
Tagliate a cubetti il formaggio e versatelo poi nella ciotola con il riso freddo, aggiungete anche il tonno sgocciolato dal suo olio, del prezzemolo tritato, dell’olio extravergine e mescolate bene.
Lavate i pomodori e con un coltello tagliate la calotta superiore dove è attaccato il ramo, scovateli con uno scavino, la polpa interno versatela nella pirofila dove andrete poi a cucinare i pomodori, aggiungete anche un goccio d’olio extravergine e del sale. Accendete il forno statico a 180C° così avrà il tempo di riscaldarsi.
Riempite i pomodori con il riso e man mano sistemateli sulla pirofila con la polpa di pomodoro, spolverate il riso con il pane grattugiato, del prezzemolo e aggiungete un goccio d’olio extravergine.
Quando il forno sarà caldo infornate fate cuocere la teglia 20 minuti circa, dovranno essere dorati e con la crosticina in superficie.
Quando i pomodori ripieni di riso e tonno saranno pronti sfondateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Come si conservano i Pomodori ripieni di riso
Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.