PASTA CON GUACAMOLE

Pasta con guacamole una deliziosa pasta fredda ricca di gusto e da preparare con anticipo. La pasta con salsa guacamole è perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Se avete preparato la salsa guacamole e ve ne avanza o non sapete come usare la salsa guacamole questa ricetta è quello che fa per voi, è un primo piatto fresco e semplicissimo ma ricco di gusto, che dovete assolutamente provare. E’ perfetta in ogni stagione, non solo in estate per il pranzo sotto l’ombrello, ma anche tutto l’anno in ufficio per la pausa pranzo. Ora andiamo a vedere come preparare la pasta con guacamole e se la provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la pasta con guacamole

320 g pasta
1 avocado
1 lime
q.b. pomodorini
50 g cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
peperoncino

Strumenti

Procedimento per preparare la pasta con guacamole

Iniziamo a preparare la pasta con guacamole, versate dell’acqua in una pentola e mettete sul fuoco, quando inizia a bollire salate e versate la pasta che farete cuocere al dente. Pulite la cipolla e tritatela molto finemente, in alternativa usate un frullatore.

Lavate i pomodorini e tagliateli anch’essi a piccoli pezzi.

Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e con un cucchiaino scavate la polpa e versatela in un piatto.

Con una forchetta schiacciate bene la polpa dell’avocado in modo da ottenere una crema.

Versate poi la crema di avocado in una ciotola, unite il succo di mezzo lime, se vedete che il lime è poco succoso, potete aggiungere il succo di un lime intero.

Unite poi all’avocado i pomodorini a pezzi, la cipolla triatata, del peperoncino a seconda dei vostri gusti, dell’olio extravergine e un pizzico di sale, mescolate bene il tutto.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda, versatela poi in una ciotola.

Unite alla pasta la salsa guacamole e mescolate bene.

Aggiungete dell’olio extravergine e fate incorporare, coprite la ciotola con il suo coperchio o con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 2 ore.

Al momento di servirla giungete dei pomodorini

Servite la pasta guacamole fredda e se lo gradite condite con del peperoncino

Come conservare la pasta con guacamole

La conservate in frigorifero chiusa in una ciotola per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria