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CIAMBELLE DI PATATE FRITTE sofficissime

Ciambelle di patate fritte un delizioso dolce perfetto per la colazione o la merenda sono morbidissime e se lo gradite le potete anche tagliare e farcirle come preferite oppure le potete glassare come i donuts. Io le ciambelle di patate sofficissime le ho fritte ma se volete potete anche cucinarle al forno a 180C° per 20 minuti, ovviamente avranno un altro sapore che solo i dolci fritti hanno. Potete anche farcirle al centro come ho fatto io con le CIAMBELLE AL PISTACCHIO e vi consiglio di provare anche le ciambelle fritte morbidissime e senza patate nell’impasto. Ora andiamo a vedere come fare le ciambelle di patate fritte e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre ricette che vi consiglio di provare:

ciambelle di patate fritte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per preparare le ciambelle di patate fritte

250 g farina 00
120 g patate, senza buccia, cotte, bollite
25 g burro
3 g lievito di birra secco
40 g zucchero
1 uovo
30 ml latte
q.b. olio di semi di arachide
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Come preparare le ciambelle di patate fritte

Iniziamo a preparare le Ciambelle di patate fritte, lessate le patate in pentola oppure in pentola pressione.

Versate il latte in una tazzina e anche il lievito di birra, mescolate bene per farlo sciogliere.

Versate nella ciotola la farina,

le fate schiacciate,

lo zucchero,

un uovo, il burro,

il latte con il lievito,

e la vaniglia, mescolate prima con una forchetta

e poi impastate con le mani,

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Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Sistematelo in una ciotola, copritelo con un coperchio o un canovaccio e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 6/8 ore e comunque fino ad raddoppio.

Dopo la lievitazione infarinate leggermente una spianatoia, sgonfiate con le mani l’impasto

e stendetelo con un matterello ad uno spessore di un centimetro.

Se avete l’accessorio per formare le ciambelle sarete facilitati, altrimenti potete usare un coppapasta del diametro di 7 centimetri, ricavate i cerchi e sistemati su un foglio di carta forno,

con un coppapasta più piccolo ricavarete il buco delle ciambelle. Laccsiate lievitare per 1 ora.

Dopo la lievitazione tagliate la carta forno in modo che ogni ciambella abbia la sua carta, questo ci aiuterà a metterle nell’olio.

Ora versate l’olio di semi d’arachide in una pentola e portatelo alla temperatura di 170/180 C°, se non avete il termometro fate la  provo con il manico del mestolo di legno, se attorno si formano le bollicine significa che la temperatura è perfetta per versare la prima ciambella. Prendete il foglio di carta forno dov’è messa la ciambella e adagiate una alla volta le ciambelle nell’olio vedrete che si staccheranno da sole dalla carta, eliminate la carta e lasciate cuocere le ciambelle, non cuocetene troppe assieme.

Quando saranno dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.

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Passatele da ambo i lati su dello zucchero semolato in modo che si coprano bene,

servitele calde o a temperatura ambiente.

Ciambelle di patate fritte

Come si conservano le ciambelle di patate fritte

Le conservate soffici a temperatura ambiente per 2 giorni

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