CANNOLI DI PANDORO

Cannoli di pandoro un delizioso dolce natalizio facile da fare e golosissimo, vi basteranno pochi ingredienti per realizzare un dolce da servire come fine pasto o per accompagnare un caffè. Questi cannoli di pandoro con ricotta e gocce di cioccolato li potete preparare anche se organizzate una festa per lo scambio di auguri con amici o colleghi di lavoro. Io li ho preparati piccoli usando uno coppapasta da 9 cm così da non esser troppo complicato mangiarli e anche farcirli, ma ovviamente se lo gradite potete farli più grandi. Per lo stampo dei cannoli io ho usato la pellicola alluminio ma se fate i cerchi più grandi potete usare anche gli appositi stampi per cannoli. Vi consiglio di provare anche a fare il pandoro fatto in casa e anche tante altre ricette usando il pandoro. Ora andiamo a vedere come fare i cannoli di pandoro e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche questi dolci fatti con il pandoro:

cannoli di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per preparare i cannoli di pandoro

pandoro
250 g ricotta
50 g gocce di cioccolato
1 cucchiaio zucchero a velo

Come preparare i cannoli di pandoro

Iniziamo a preparare i cannoli di pandoro, tagliate a fette il pandoro

e passate il matterello su ogni fetta,

con il coppapasta ricavate i cerchi i miei hanno un diametro di 9 cm.

Con un foglio di alluminio ricavate uno stampo che ci stia all’interno poi dei cannoli.

Prendete un cerchio di pandoro, sistemate al centro lo stampo e bagnate con l’acqua un pochino il bordo

richiudete e premete bene dove avete bagnato in modo che le due parti si attacchino bene. Proseguite in questo modo anche per realizzare gli altri cannoli.

Quando li avrete preparati tutti, rivestite di carta forno la teglia e sistemati i cannoli con attaccatura rivolta verso il fondo. Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 10/12 minuti.

A cottura ultimata, tirate fuori la teglia e fate raffreddare complete i cannoli prima di sfilare l’alluminio.

Versate nella ciotola la ricotta e lavoratela con la forchetta in modo da avere una crema,

aggiungete lo zucchero a velo

le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Trasferite la crema nella sac a poche

e riempite i cannoli da ambo le parti,

sistemate i cannoli sul piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo.

Servite subito i cannoli di pandoro con crema ricotta oppure conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Come si conservano i cannoli di pandoro

I cannoli di pandoro li conservate in frigorifero per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.