Polpette al forno delizioso secondo piatto perfetto per grandi e bambini, ottime da servire anche in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Le potete cucinare in teglia già con il contorno, nella foto vedete che io ho aggiunto delle patate, ma potete aggiungere qualsiasi contorno che avete a disposizione o che più gradite. Ti consiglio di guardare tante altre mie ricette di polpette troverai tante idee per i tuoi pranzi o cene.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarne macinata
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Pane grattugiato
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco
Preparazione
Iniziamo a preparare le Polpette al forno, Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo e rompetelo con la forchetta incorporatelo alla carne, aggiungete anche il sale e un pizzico di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene tutti gli ingredienti e con una forchetta schiacciate bene la carne per renderla liscia e cremosa.
Aggiungete del pane grattugiato finché otterrete la consistenza adeguata formate le polpette non troppo grandi , circa come un’albicocca e conservatele in un piatto.
Versate in una pirofila adatta alla cottura nel forno 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, unite le polpette, un pizzico di sale, il vino bianco e un filo d’olio extravergine d’oliva
Riscaldate il forno statico a 180° quando sarà caldo inforna la pirofila e fate cuocete le polpette al forno per 20 minuti, girandole a metà cottura. Servitele calde o a temperatura ambiente