Pesto di foglie di ravanello ricetta del riciclo

Pesto di foglie di ravanello è uno squisito pesto fatto con le foglie di ravanello e mandorle, dal sapore pungente tipico dei ravanelli. E’ una ricetta del riciclo, non si butta via niente !!!! Oltre che fare molto bene perché sono ricche di calcio e vitamine scoprirete quanto sono saporite. Potrete poi usarlo per condire della pasta e avrete così uno squisito primo piatto. Oppure lo potrete usare per fare degl’ottimi antipasti, anche semplicemente spalmato in crostini di pane. Se non gradite il sapore dell’aglio potete far a meno di metterlo, aggiungete magari qualche goccia di limone al preparato. Otterrete così un pesto dal sapore più delicato e lo potete servire anche ai vostri bambini che magari il sapore deciso dell’aglio non lo gradiscono molto. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFoglie di Ravanelli
  • 20 gMandorle
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Il Pesto di foglie di ravanello, tagliate le foglie dai ravanello e lavatele accuratamente. Versate le mandorle in un frullatore e tritatele finemente fino a ridurle in polvere. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.

  2. Versare nel boccale del frullatore ad immersione le foglie tagliate in due, la polvere di mandorle, lo spicchio d’aglio tagliato a metà un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Ora rendete a crema il tutto aggiungendo a filo e quando necessario l’olio extravergine d’oliva. Se non avete il frullatore ad immersione usate tranquillamente un frullatore tradizionale.

  3. Conservate in frigorifero Il Pesto di foglie di ravanello per un paio di giorni in un contenitore ben chiuso meglio se in un  barattolo di vetro chiuso con il tappo a vite.

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