Crostata al limone deliziosa e facilissima crostata di frolla e marmellata di limone, perfetta in ogni momento della giornata, ottima per la colazione, la merenda o il fine pasto. Questa pasta frolla con zucchero a velo la potete preparare con qualsiasi tipo di farina anche integrale o farina di tipo 00. Vi consiglio di guardare anche CROSTATA DI CONFETTURA DI PESCHE, CROSTATA CON CONFETTURA DI FRAGOLE, CROSTATA STRUDEL, CROSTATA MELE E AMARETTI e altre ricette di crostate, troverete sicuramente altre gustose ricette da provare
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Crostata al limone
- 250 gfarina 00
- 90 gBurro
- 50 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- 35 gUova (circa 2)
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- 1 pizzicosemi di papavero
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- Marmellata di limone
Preparazione
Iniziamo a preparare la Crostata al limone, per prima cosa prepariamo la pasta frolla, vi consiglio di usare la planetaria se l’avete ci impiegherete davvero pochissimo tempo per prepararla, altrimenti potete farlo a mano o con un frullatore.
Versate in una ciotola, la farina, la curcuma in polvere, lo zenzero in polvere, i semi di papavero, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate gli ingredienti secchi e poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, azionate la planetaria e lasciate lavorare finché il composto diventa della consistenza della sabbia. Solo ora aggiungete le uova e continuate a lavorare fino ad ottenere una massa liscia e compatta.
Ora che la pasta frolla è pronta vi consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno già dello spessore di mezzo centimetro e conservarla in frigorifero per almeno un’ora. Dopo il riposo riprendete la pasta frolla, adagiatela sulla tortiera eliminate quella in eccesso e ricavate da essa le strisce decorative che vanno poste nella parte superiore.
Versate sulla base della crostata la marmellata di limoni stendetela e decorate la superficie con delle strisce di pasta frolla o con altra decorazione che più vi piace, ad esempio delle stelline dei fiori o dei cuori.
Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la Crostata al limone, e fatela cuocere per 20 minuti, il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno, quindi prima di sfornarla controllate che la pasta frolla sia dorata, asciutta e ben cotta. Quando sarà pronta sfornate la Crostata al limone, e fatela raffreddare prima di servirla