CROSTATA AL LIMONE

Crostata al limone deliziosa e facilissima crostata di frolla e marmellata di limone, perfetta in ogni momento della giornata, ottima per la colazione, la merenda o il fine pasto. Questa pasta frolla con zucchero a velo la potete preparare con qualsiasi tipo di farina anche integrale o farina di tipo 00. Vi consiglio di guardare anche CROSTATA DI CONFETTURA DI PESCHE, CROSTATA CON CONFETTURA DI FRAGOLE, CROSTATA STRUDEL, CROSTATA MELE E AMARETTI e altre ricette di crostate, troverete sicuramente altre gustose ricette da provare 

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crostata la limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crostata al limone

  • 250 gfarina 00
  • 90 gBurro
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 35 gUova (circa 2)
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1 pizzicosemi di papavero
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • Marmellata di limone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata al limone, per prima cosa prepariamo la pasta frolla, vi consiglio di usare la planetaria se l’avete ci impiegherete davvero pochissimo tempo per prepararla, altrimenti potete farlo a mano o con un frullatore.

  2. Versate in una ciotola, la farina, la curcuma in polvere, lo zenzero in polvere, i semi di papavero, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate gli ingredienti secchi e poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, azionate la planetaria e lasciate lavorare finché il composto diventa della consistenza della sabbia. Solo ora aggiungete le uova e continuate a lavorare fino ad ottenere una massa liscia e compatta.

  3. Ora che la pasta frolla è pronta vi consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno già dello spessore di mezzo centimetro e conservarla in frigorifero per almeno un’ora. Dopo il riposo riprendete la pasta frolla, adagiatela sulla tortiera eliminate quella in eccesso e ricavate da essa le strisce decorative che vanno poste nella parte superiore.

  4. Versate sulla base della crostata la marmellata di limoni stendetela e decorate la superficie con delle strisce di pasta frolla o con altra decorazione che più vi piace, ad esempio delle stelline dei fiori o dei cuori.

  5. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la Crostata al limone, e fatela cuocere per 20 minuti, il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno, quindi prima di sfornarla controllate che la pasta frolla sia dorata, asciutta e ben cotta. Quando sarà pronta sfornate la Crostata al limone, e fatela raffreddare prima di servirla

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